오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

가슴이 아파요..

페이지 정보

작성자 홍명희 작성일08-10-06 09:02 조회15,793회 댓글1건

본문

첫째재도 완모를 하구 둘째도 지금 완모중입니다.
아이는 이제 막 돌 지났구여..
서서히 끊을라구 했는데.. 잘 되지 않구 가슴이 뭉쳐버렸네요..
젖양이 많아서 그런건지요..
큰 아이때도 13개월까지 완모를 했는데.. 젖을 먹이는 동안 젖몸살이 4번이나 왔었거덩여..
그래서 대전 아랫목에서 마사지도 받구. 심해서 유방외과에서 고름을 짜면서까지 먹였었거든요..
5일 아침부터 가슴이 아프기 시작하더니 오후에는 열이 올랐다 내렸다. 하구 머리도 아프구여..
그래서 엊 저녁에 반신욕을 하면서  나름대로 유방마사지 하면서 젖을 조금 짜냈어여.. 진통제로 타이레놀도 먹었구여..
어제는 쪼금 나아진듯 하더니 아침엔 도로 뭉쳤네요.. 아이가 아픈 유방을 빨면 아프기도 하구여.. 뭉쳐진게 없어지지 않구.. 계속 부어있네요..
어떡해해야 할까요?
참고로 여기는 진해인데요. 진해는 맛사지 받을 만한 곳이 없어서여./.
빠른 답변 부탁드릴게요

댓글목록

연구실장님의 댓글

연구실장 작성일

지금 상황으로는 우선 유방관리전문가에게 직접 상담을 받으시는 것이 가장 좋을 듯 합니다.
부산 쪽에도 오케타니모유육아상담실이 있습니다.
감사합니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
29 둘째 예정 맘이에요 도와주세요 댓글1 인기글

28 작은가슴... 댓글1 인기글

27 친구소개로 찾아왔는데 상담받고싶어요 댓글1 인기글

26 재수유 가능할까요? 댓글1 인기글

25 산전관리 댓글1 인기글

24 압구정점 문의요~ 댓글1 인기글

23 10월21일 출산예정입니다만.. 댓글1 인기글

22 11월 초 출산예정이에요.. 댓글1 인기글

21 한쪽가슴으로만 수유중인데요 댓글1 인기글

20 오른쪽 가슴에 멍울... 댓글1 인기글

19 한쪽 젖을 잘 안빨아요 댓글1 인기글

18 알고싶어요.. 댓글1 인기글

17 예약문의 댓글1 인기글

16 함몰유두 댓글1 인기글

15 모유를 먹이고싶은데요.. 댓글1 인기글