오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

젖양을 다시 늘릴수 있을까요?

페이지 정보

작성자 김소연 작성일09-10-09 23:19 조회10,374회 댓글1건

본문

아기 지금 62일 됐구요..

젖양도 부족하고 아기가 젖을 빨질 않아서..

마사지 몇번 받고 .. 젖양도 많이 늘고 부드러워졌는데도 아기가 안빨았어요..

정말.. 모유수유 하고싶은 마음은 굴뚝같았는데.. 너무 힘들더라구요..

그래서 유축해서라도 최대한 먹이는데까지만 먹이자..  하고 포기햇죠

지금은 양이 엄청 줄어서 거의 분유만 먹이구 있는데..

몇일전에 아기가 먹을시간이 한참 지났는데도

젖병꼭지를 밀어내면서 안먹고 심하게 보채더라구요

친정엄마가 젖을 한번 물려보라길래 물렸더니 바로 울음을 그치고 빨더라구요

그 후로도 계속 젖병을 거부하고 젖을 물려고 할때가 많네요..

근데 젖이 잘 안나오니.. 계속 보채고.. 젖병은 거부하고..

어떻게 해야할지 모르겠네요..

진작에 빨았으면.. 지금쯤 완모하고 있었을지도 모르는데 ㅠㅠ 속상하네요

다시 마사지 받으면서 아기한테 젖 자주 물리면 다시 젖양을 늘릴수 있을까요?

가능하다면 다시 노력해보고 싶어요..

안된다면.. 아예 젖을 끊어야 하겠죠??

댓글목록

야탑점님의 댓글

야탑점 작성일

소연님!
마음이 매우 아프시겠네요.~~
과연 어느 정도인지 상태를 봐야 될 것 같아요.

가까운 지점으로 방문하셔서 점검받으시고
상담받으시길 권합니다.

좋은 결과 얻으시길 기원하며....

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
1036 대부분 산부인과나 서적에선 밤중수유를 끊으라고 하던데~ 댓글1 인기글

1035 모유양이 적은것 같아요~ 댓글1 인기글

1034 단유마사지 문의 댓글1 인기글

1033 짝가슴 댓글1 인기글

1032 단유마사지 댓글1 인기글

1031 젖양이 작은거 같아요.... 댓글1 인기글

1030 젖야이 작아서.. 댓글3 인기글

1029 모유가 부족한 것을 마사지 하면 도움이 될까요? 댓글1 인기글

1028 모유수유관련 댓글1 인기글

1027 모유양이 부족한데요,,, 댓글1 인기글

1026 찰떡이여 댓글1 인기글

1025 열상유두라는데?? 댓글1 인기글

1024 편평유두에 함몰유두에~ 유두도 짝짝이에요~ㅡ,.ㅡ 댓글1 인기글

1023 함몰유두이기도 하고 젖양이 너무 적어요~~ㅠㅜ 댓글1 인기글

1022 산전 댓글1 인기글