오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

오른쪽가슴이 유선염인데요...

페이지 정보

작성자 소율맘 작성일09-10-08 15:17 조회10,639회 댓글1건

본문

출산한지 30일되는 맘입니다.
3일전에 열이 오르락내리락하고 온 뼈가 다아프고...
그래서 산부인과 응급실갔더니 유선염이라고 하더군요
그담날 샤워하는중에 가슴을 보니 아픈부분이 빨갛게 되어있었어요
그래서 다시 유방센터 갔더니 약을 5일치 처방해주고
냉찜질을 하라하시는데...
아기에게 수유를 계속 하라시고...
근데 유선염에 걸린이후부터 아기가 많이 먹지 않는것같고
잠투정이 심해진것같네요...
혹시 유선염이 문제가 되는건지...
마사지를 받아서 풀어줘야하는건지..
약을먹고 냉찜질을 해도 아픈건 똑같은거 같아요..
도와주세요...

댓글목록

광명점님의 댓글

광명점 작성일

안녕하세요
유선염 때문에 고생이 많으시네요~
유선염은 부패성유선염이기 때문에 유관에 고인 모유가 부패가 되면서 원인이 된 것입니다.
그러므로 아기에게 적절한 수유를 꼭 유지하셔야 합니다.
유선염에 걸린 모유는 짠 맛이 강하므로, 아기들이 당연히 싫어하게 됩니다.
오케타니식 유방관리를 통해 유선염을 호전하시고, 모유수유 하시길 바랍니다.
감사합니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
1036 대부분 산부인과나 서적에선 밤중수유를 끊으라고 하던데~ 댓글1 인기글

1035 모유양이 적은것 같아요~ 댓글1 인기글

1034 단유마사지 문의 댓글1 인기글

1033 짝가슴 댓글1 인기글

1032 단유마사지 댓글1 인기글

1031 젖양이 작은거 같아요.... 댓글1 인기글

1030 젖야이 작아서.. 댓글3 인기글

1029 모유가 부족한 것을 마사지 하면 도움이 될까요? 댓글1 인기글

1028 모유수유관련 댓글1 인기글

1027 모유양이 부족한데요,,, 댓글1 인기글

1026 찰떡이여 댓글1 인기글

1025 열상유두라는데?? 댓글1 인기글

1024 편평유두에 함몰유두에~ 유두도 짝짝이에요~ㅡ,.ㅡ 댓글1 인기글

1023 함몰유두이기도 하고 젖양이 너무 적어요~~ㅠㅜ 댓글1 인기글

1022 산전 댓글1 인기글