오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

오른쪽가슴이 유선염인데요...

페이지 정보

작성자 소율맘 작성일09-10-08 15:17 조회10,533회 댓글1건

본문

출산한지 30일되는 맘입니다.
3일전에 열이 오르락내리락하고 온 뼈가 다아프고...
그래서 산부인과 응급실갔더니 유선염이라고 하더군요
그담날 샤워하는중에 가슴을 보니 아픈부분이 빨갛게 되어있었어요
그래서 다시 유방센터 갔더니 약을 5일치 처방해주고
냉찜질을 하라하시는데...
아기에게 수유를 계속 하라시고...
근데 유선염에 걸린이후부터 아기가 많이 먹지 않는것같고
잠투정이 심해진것같네요...
혹시 유선염이 문제가 되는건지...
마사지를 받아서 풀어줘야하는건지..
약을먹고 냉찜질을 해도 아픈건 똑같은거 같아요..
도와주세요...

댓글목록

광명점님의 댓글

광명점 작성일

안녕하세요
유선염 때문에 고생이 많으시네요~
유선염은 부패성유선염이기 때문에 유관에 고인 모유가 부패가 되면서 원인이 된 것입니다.
그러므로 아기에게 적절한 수유를 꼭 유지하셔야 합니다.
유선염에 걸린 모유는 짠 맛이 강하므로, 아기들이 당연히 싫어하게 됩니다.
오케타니식 유방관리를 통해 유선염을 호전하시고, 모유수유 하시길 바랍니다.
감사합니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
1102 산전 마사지 댓글1 인기글

1101 모유 직접 수유가 가능할까요? 댓글1 인기글

1100 젖몸살 질문 댓글1 인기글

1099 통곡마사지.. 댓글1 인기글

1098 걱정입니다. 댓글1 인기글

1097 단유문의드립니다. 댓글1 인기글

1096 유선염과 유방농양으로 너무 힘듭니다~ 댓글1 인기글

1095 한쪽젖만 불어요ㅠㅠ 댓글1 인기글

1094 아기가 젖을 안물어요 댓글1 인기글

1093 젖말리고싶어요. 댓글1 인기글

1092 젖양을 늘릴수 있는지.. 댓글1 인기글

1091 애 낳은지 4일째가 되어가느데 댓글1 인기글

1090 수유간격이 넘 긴건 아닌가요? 댓글1 인기글

1089 젖때기.. 댓글1 인기글

1088 아기가 젖빨다가 짜증을 내요 댓글1 인기글