오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

유선염에 대해...

페이지 정보

작성자 hobbang 작성일09-10-08 12:51 조회10,498회 댓글1건

본문

안녕하세요?
태어난지 2개월된 아기를 둔 맘입니다. 혼합수유를 하고 있는데요,

며칠전부터 갑자기 한쪽 가슴에 왕구슬만한 멍울이 잡히고 누르면 아픕니다. 그 부위의 피부가 좀 빨갛게 부은 것 같구요, 어제는 살짝 미열도 나고 몸살기운도 느껴졌구요...
찾아보니 유선염인 것 같은데, 어떻게 해야할까요?

유선염이라면, 말그대로 염증이 생긴 것인데 애기에게 계속 수유를 해도 아기에게 문제가 없을지요?  항생제와 마사지 를 받아야만 해결되나요?
항생제 처방은 산부인과에서 받는 건가요? 너무 모르는 것 투성이라...

답변 부탁드릴께요~

감사합니다.

댓글목록

광명점님의 댓글

광명점 작성일

안녕하세요

현재의 유방상태는 유선염입니다.
유선염은 90%이상이 세균성이 아니라 부패성이랍니다.
유선염이 더 진행이 되기전에 가까운 상담실로 방문하셔서 유방관리 받으시길 바랍니다.
그리고, 유선염에 걸렸지만 모유수유는 그대로 유지하시면 됩니다.
감사합니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
1499 문의드려요!~ 댓글1 인기글

1498 [압구정점] 산전 관리 문의 댓글1 인기글

1497 젖양관련.. 댓글1 인기글

1496 젖빠는 방법이 달라진것 같아요. 댓글1 인기글

1495 가슴찌릿찌릿, 유축기 필요여부와 관련하여... 댓글1 인기글

1494 유선염일 경우 마사지가 불가능한가요? 댓글1 인기글

1493 젖량 늘리고 싶은데요.. 댓글1 인기글

1492 오른쪽이 뭉치고 아프고 젖이 잘안나와요 댓글1 인기글

1491 한쪽 가슴이 커요 댓글1 인기글

1490 왼쪽가슴이 넘 아파요.. 댓글1 인기글

1489 심각합니다ㅠㅠ 댓글1 인기글

1488 모유가 안나와요 ㅠㅠ 댓글1 인기글

1487 아가가 왜 이럴까요?? ㅠㅠ 댓글1 인기글

1486 꼭 완모하고 싶어요 간절합니다~ 댓글1 인기글

1485 완모하고싶어요 댓글1 인기글