오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

단유마사지가 필요한가요?

페이지 정보

작성자 찬이맘 작성일09-10-07 18:03 조회11,160회 댓글1건

본문

직장복귀와 이런저런 사정으로 모유 유축을 중단했는데요..
직수를 하지 못해 모유량이 적어 젖량도 적었고,
유축하는 횟수도 하루 한두번 밖에 되지 않았습니다.
그래서인지 유축을 멈추니 젖이 도는 느낌도 없었고
흐르거나하지 않아서 양배추나 엿기름, 단유맛사지 등 아무것도 하지 않은 상태로
한달 정도가 지났습니다.

그런데, 아직도 샤워 후에 짜보면 한두방울씩 나오고,
가슴을 만져보면 아프지는 않지만 약간 단단한 멍울같은 것이 만져집니다.
가슴 크기도 아직 작아지지 않았구요.. (출산한지는 3개월 되었습니다)

1.단유맛사지가 필요한가요?

2.아니면, 이대로 시간만 지나면 한두방울 나오는 모유가 싹 마를까요?
3.가슴 멍울도 시간만 지나면 풀릴까요?
4.가슴크기가 원래대로 되려면 어느정도 걸릴까요?
5.물이나 차 등 수분섭취를 많이 하는데(하루 1리터이상), 젖을 말리려면 수분섭취를 줄여야할까요?

댓글목록

수성구점님의 댓글

수성구점 작성일

안녕하세요
수유후 단유는 유방건강상도 매우중요하십니다
지금도 도움이되시니 늦으셨더라도 꼭 관리받으시면
도움이되십니다
관리받으시면서 궁금하신 모든 사항을 상세히설명들으시길바랍니다

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
1538 젖떼기요~ 댓글1 인기글

1537 물어볼게 있어요~ 댓글1 인기글

1536 아기가 젖먹다 말고 놀려고해요 댓글1 인기글

1535 왼쪽 가슴만 모유량이 줄었어요.. 댓글1 인기글

1534 모유수유 관련 문의드립니다. 댓글1 인기글

1533 분만전 관리상담 댓글1 인기글

1532 젖을 물지않으려는 아가..ㅠ 댓글1 인기글

1531 문의드려요 댓글1 인기글

1530 모유양이 적은것 같습니다. 관리 받고싶어요. 댓글1 인기글

1529 유두상처.. 마사지 가능 한가요? 댓글1 인기글

1528 모유가 안 나와요 댓글1 인기글

1527 함몰유두 댓글1 인기글

1526 단유마사지!! 댓글1 인기글

1525 질문.. 댓글1 인기글

1524 모유가 부족해요 ㅠ.ㅠ 댓글1 인기글