오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

42살 젖에서 분비물이 나와요.

페이지 정보

작성자 김수진 작성일09-10-06 15:23 조회11,219회 댓글1건

본문

아이는 이제 중학교에 올라가구요.
모유수유 못했어요.
집안 내력상 폐경기 시기가 올때가 되긴했는데..그래도 아직 생리하고요. 양은 조금 줄은듯하네요.

그런데 몇달전부터 젖에서 분비물이 나와요 이따금 짜보는데 물이나 젖같은 느낌으로 나오고요.

병원에서는  검사해도 아무이상없다는데요.
혹시 폐경기때문에 생길수도 있나요?
마사지를 받으면 좋아지나요?

댓글목록

수지점님의 댓글

수지점 작성일

호르몬 영향으로 젖이 분비 되는 경우가 있습니다.
오케타니 유방관리는 산전과 수유중. 그리고 단유 유방관리로 구분 됩니다.
걱정이 많이 되시면. 유방외과를 방문하셔서. 정확한 검사를 해보시는 것이
도움이 될 것으로 생각됩니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
1495 가슴찌릿찌릿, 유축기 필요여부와 관련하여... 댓글1 인기글

1494 유선염일 경우 마사지가 불가능한가요? 댓글1 인기글

1493 젖량 늘리고 싶은데요.. 댓글1 인기글

1492 오른쪽이 뭉치고 아프고 젖이 잘안나와요 댓글1 인기글

1491 한쪽 가슴이 커요 댓글1 인기글

1490 왼쪽가슴이 넘 아파요.. 댓글1 인기글

1489 심각합니다ㅠㅠ 댓글1 인기글

1488 모유가 안나와요 ㅠㅠ 댓글1 인기글

1487 아가가 왜 이럴까요?? ㅠㅠ 댓글1 인기글

1486 꼭 완모하고 싶어요 간절합니다~ 댓글1 인기글

1485 완모하고싶어요 댓글1 인기글

1484 유두혼동?? 댓글1 인기글

1483 모유수유중 아기엉덩이발진이 심해요 댓글1 인기글

1482 3번째 맛사지 받았는데... 댓글1 인기글

1481 출산 8일째.. 도움을 받고 싶어요~ 댓글1 인기글