오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

흐르는 젖에 대해서...그리고 젖량이

페이지 정보

작성자 채혜정 작성일09-10-05 19:15 조회10,432회 댓글1건

본문

저는 브래지어가 안 맞아 브래지어를 안합니다.
그래서 인지 아가가 먹을 때쯤이면 젖이 막 세요 그대쯤 가슴이 아프기도 하구요
아가가 시간 맞춰 일어나는건 아니라 아기가 잘때는  흐를때마다 짜주거나 지열하는 편입니다
이럴 때 어떻게 하는게 좋을까요?
다 짜내주는게 좋을까요?
조금만 짜내고 아기가 일어나길 기다리는게 좋을까요?
지열하고 걍 나두는게 좋을가여?

그리고
젖량이 남는편이라 한쪽수유해도 아기가 잘 잘때도 잇어요
그래서 한쪽 다 먹이고 다른쪽은 후유 먹이려고 어느정도 짜내고 먹이는편입니다.
이 방법이 좋은 방법인가요?
젖량이 많을경우 어떻게 대처해야할지 모르겠어요
아니면 한족 먹으고 다른쪽은 완전히 짜내야하나요?
좋은 답변 부탁드립니다.

댓글목록

수지점님의 댓글

수지점 작성일

한쪽씩 수유하는 것보다. 양쪽을 함께 수유하시는 편이 더 좋습니다.
체중증가가 더디면. 젖 먹이기 전에 양쪽 모두 조금씩 짜서.
젖을 조금 비운 후 주시구요.
아가가 젖을 먹지 않고. 2시간 30분이상 자버리면.
유방의 불편감이 감소 될 정도만 유축하세요.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
1107 아기가 젖을 빨다 빼다 하고 흔들어요 댓글1 인기글

1106 유륜이 아파요~ 댓글1 인기글

1105 젖몸살 댓글1 인기글

1104 유축해보면 젖이 차가워요 댓글1 인기글

1103 산전관리 문의 댓글1 인기글

1102 산전 마사지 댓글1 인기글

1101 모유 직접 수유가 가능할까요? 댓글1 인기글

1100 젖몸살 질문 댓글1 인기글

1099 통곡마사지.. 댓글1 인기글

1098 걱정입니다. 댓글1 인기글

1097 단유문의드립니다. 댓글1 인기글

1096 유선염과 유방농양으로 너무 힘듭니다~ 댓글1 인기글

1095 한쪽젖만 불어요ㅠㅠ 댓글1 인기글

1094 아기가 젖을 안물어요 댓글1 인기글

1093 젖말리고싶어요. 댓글1 인기글