오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

저 모유 마른건가요..?? 가능성은 없을까요...?? ㅠㅠ

페이지 정보

작성자 정선화 작성일09-10-05 17:39 조회10,405회 댓글1건

본문

지금 우리 아기 110일 됐습니다.

모유가 점점점점 줄어들더니 이제는 모유짜도.. 양쪽다해서 10~20 밖에 안나와요....ㅠㅠ

게다가 전 지금 직장에 복직상태라 아이에게 수시로 젖을 물릴수있는 처지도 아니구요..ㅠㅠ

정말 모유를 더 늘릴 수 있는 방법 없을까요??
지금이라도 마사지를 받으면 모유가 늘까요???

이정도 모유밖에 안나오는 정도라면... 정말 모유가 마른걸까요??
정말... 가능이 없는건가요...???

넘넘 속상하네요...

댓글목록

수지점님의 댓글

수지점 작성일

직장에 복귀하셔도. 젖양을 유지해서 수유하시는 분들도 많이 계시거든요.
많이 안타까운 상황이시네요.
젖양을 유지. 증량 할 수 있는 방법은 잦은 수유가 어려우시면. 유축이라도 자주 해주시구요. 아가를 만났을 때는 꼭 직접수유하세요. 밤중수유가 가장 중요하구요.
수분섭취도 많이 하시구요.
자극을 많이 줘야. 젖양도 유지가 될 수 있답니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
826 모유량 확인 댓글1 인기글

825 오늘 상담을 받고나서 문의드립니다. 댓글1 인기글

824 단유 중입니다. 질문있어요~~ 댓글1 인기글

823 젖떼기 문의 댓글1 인기글

822 물젖이라는 것이... 댓글1 인기글

821 젖량감소 댓글1 인기글

820 젖꼭지가 다 찢어져서 물리기가 힘들어요 댓글1 인기글

819 너무 늦은것 같은데요.. 댓글1 인기글

818 모유수유하고싶은데... 댓글1 인기글

817 모유 수유 중 살빼기... 댓글1 인기글

816 유두가 커서... 댓글1 인기글

815 유축만 하면 젖량이 줄어드나요? 댓글1 인기글

814 (업무제휴) 부정클릭대응시스템 클릭세이버입니다. 인기글

813 아기 5개월인데 젖 늘리기 가능할까요? 댓글1 인기글

812 젖 끊으려는데요... 댓글1 인기글