오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

저 모유 마른건가요..?? 가능성은 없을까요...?? ㅠㅠ

페이지 정보

작성자 정선화 작성일09-10-05 17:39 조회10,400회 댓글1건

본문

지금 우리 아기 110일 됐습니다.

모유가 점점점점 줄어들더니 이제는 모유짜도.. 양쪽다해서 10~20 밖에 안나와요....ㅠㅠ

게다가 전 지금 직장에 복직상태라 아이에게 수시로 젖을 물릴수있는 처지도 아니구요..ㅠㅠ

정말 모유를 더 늘릴 수 있는 방법 없을까요??
지금이라도 마사지를 받으면 모유가 늘까요???

이정도 모유밖에 안나오는 정도라면... 정말 모유가 마른걸까요??
정말... 가능이 없는건가요...???

넘넘 속상하네요...

댓글목록

수지점님의 댓글

수지점 작성일

직장에 복귀하셔도. 젖양을 유지해서 수유하시는 분들도 많이 계시거든요.
많이 안타까운 상황이시네요.
젖양을 유지. 증량 할 수 있는 방법은 잦은 수유가 어려우시면. 유축이라도 자주 해주시구요. 아가를 만났을 때는 꼭 직접수유하세요. 밤중수유가 가장 중요하구요.
수분섭취도 많이 하시구요.
자극을 많이 줘야. 젖양도 유지가 될 수 있답니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
901 딴딴하게 뭉친 .. 젖몸살 어찌해야 풀리는건가요?? 댓글1 인기글

900 ... 댓글1 인기글

899 함몰에 가까운 편평유두 댓글1 인기글

898 재수유하고싶은데요.. 댓글1 인기글

897 단유 후 유방이 작아졌어요. 댓글1 인기글

896 며칠전부터 젖량이 확 준 것 같아요 댓글1 인기글

895 젖이 도는것 같지 않아요 댓글1 인기글

894 통곡마사지가 필요할까요? 댓글1 인기글

893 통곡식맛사지를 받고 가슴이 너무 아픈데.... 댓글3 인기글

892 젖양이 부족한지 너무 울고 보채요. 댓글1 인기글

891 문의요 댓글1 인기글

890 함몰인데..가능할까요? 댓글1 인기글

889 출산전 맛사지 댓글1 인기글

888 ''성장부진.. 댓글1 인기글

887 꼭 모유수유 성공하고싶어요.. 댓글1 인기글