오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

단유 후 통증 문의

페이지 정보

작성자 mjm 작성일09-10-05 11:37 조회10,371회 댓글1건

본문

16개월간 모유수유하고 단유한지 한달반 정도 됐는데요.
워낙 양이 줄었던 상태라 크게 아프지 않고 좀 불다가 저절로 삭아서 별다른 조치가 필요없을걸로 생각했고 또 별 문제가 없었는데요.
한쪽이 꼭지 부분으로 또 아랫쪽으로 가끔 찌르는듯한 통증이 있네요.
속에서 고였던 것이 문제가 된건지..만져보면 다른쪽은 말랑한데 좀 멍울이 있는것 같기도 하고요.
지금 맛사지(혹은 치료?)를 받아도 될런지요.

댓글목록

수지점님의 댓글

수지점 작성일

단유는 유방 내에 고인 젖을 말끔하게 비워주는 손기술로. 유방을 건강하고. 편안하게 만듭니다. 지금까지. 배유구가 다 막히지 않고. 젖배출이 된다면. 유방관리를 받아보시는 것이 도움이 될 것입니다. 젖은 더이상 나오지 않는 것이 중요한 것이 아니구요. 깨끗하게 유방상태를 만드는 것이 중요하거든요.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
1078 단유마사지가 필요한가요? 댓글1 인기글

1077 유구염이요... 댓글1 인기글

1076 젖말리는중에 가슴에 몽우리가 생겼어요 댓글1 인기글

1075 젖량이 줄어드는거 같아요.. 댓글1 인기글

1074 재수유 가능할까요? 댓글1 인기글

1073 겨드랑이 밑에... 댓글1 인기글

1072 문의드려요~ 댓글1 인기글

1071 42살 젖에서 분비물이 나와요. 댓글1 인기글

1070 끊임없이 조는 아기.. 댓글1 인기글

1069 가슴마사지로 유질관리가 되나요? 댓글2 인기글

1068 한쪽이 젖량이 많으며 몽우리가 잇을 때 댓글1 인기글

1067 모유수유 포기해야할까요? 댓글1 인기글

1066 흐르는 젖에 대해서...그리고 젖량이 댓글1 인기글

1065 혼합하면서 모유가 점점 줄어요. 댓글2 인기글

1064 저 모유 마른건가요..?? 가능성은 없을까요...?? ㅠㅠ 댓글1 인기글