오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

왼쪽윗쪽가슴에 혹같은게 잡혀요

페이지 정보

작성자 박경미 작성일09-10-04 21:00 조회11,694회 댓글3건

본문

안녕하세요

우리아기만8개월지났구요
모유수유중이구요~

원래 첨부터 젖량이많아서 항상 짜내고 먹이고 하고...고생좀했었는데요
통곡관리받으면서 그러다 아기가 커가면서 괜찮아졌어요 가끔 유방이 아프긴했지만요~
그런데 이번엔 좀 다른거같아서요
왼쪽윗쪽가슴에 혹같은게 잡히면서 아프네요 ㅠ

뭉쳐서 그런가해서 풀어주는데도 아프면서 잘 안풀어지네요 ㅠ
 왜그럴까요
아기가 먹어도 풀어지질 않아서 걱정이에요

혹이 작지는 않은거같고 좀 큰거같아요..
 느낌이 그냥 뭉친건 아닌거같아서요 문의드려요 ㅠ

댓글목록

광주점님의 댓글

광주점 작성일

안녕하세요?
맘님의 글만 읽어서는 혹이 어떤건지 판단이 되질 않는군요..
일시적으로 막힌거라면 문지르지 마시고 몽우리 부분에 냉팩을 한다음
아기 윗입술이 몽우리 부분에 가게한후에 잘 빨려주시면 되는데
그래도 없어지지 않으면 상담실 방문을 권해드립니다

맘님이 풀어보겠다고 문지르게 되면 유선염으로 진행될수 있습니다
감사합니다^^*

채혜정님의 댓글

채혜정 작성일

냉팩을 하고 잇으면서 수유를 하나요?

수지점님의 댓글

수지점 작성일

수유를 하거나 유축을 하실 때를 제외하고. 꾸준히 냉팩을 해주시는 겁니다.
수유중에 냉팩을 하기는 어렵겠죠

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
1064 저 모유 마른건가요..?? 가능성은 없을까요...?? ㅠㅠ 댓글1 인기글

1063 단유 후 통증 문의 댓글1 인기글

1062 모유수유 질문입니다. 댓글1 인기글

1061 브래지어르 하고 싶은데 댓글1 인기글

열람중 왼쪽윗쪽가슴에 혹같은게 잡혀요 댓글3 인기글

1059 젖양이 적어요!! 댓글1 인기글

1058 오른쪽가슴에 멍울.. 댓글2 인기글

1057 모유수유하고 싶은데요 댓글1 인기글

1056 문의드려요 댓글1 인기글

1055 젖 먹일때.... 댓글1 인기글

1054 모유량에 대해서.. 댓글1 인기글

1053 혼합수유 댓글1 인기글

1052 통곡마사지요... 댓글1 인기글

1051 모유수유 넘 힘드네요.. 댓글1 인기글

1050 62일된 아기가 젖꼭지가 말랑거리면 빨지를 않아요.. 댓글1 인기글