오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

모유수유 넘 힘드네요..

페이지 정보

작성자 초보엄마 작성일09-09-30 12:46 조회10,172회 댓글1건

본문

젖몸살도 앓았고  모유수유도 하고 싶어

마사지도 받았습니다

유방은 좋아졌으나 아이가 여전히 젖을 빨지 않네요

마사지 받으러 가서 젖을 물리면  잘 빠는데 집에만 오면

젖을 빨아가며 끙끙거리질 않나 아님 조금 빨다가 놓아버린다던가 자꾸만 잡니다

깨워도 말이죠  젖량도 많다고 하셨는데...

그래서 자나싶어 내려놓으면 뭐가 불만인지 또 우네요

빨리다가 안되면 유축해놓은거 먹이는데

유축하는것도 보통일이 아니네요

직수만 잘하면 우리 묵이 100점 만점인데....

모유수유 넘 어렵네요

어떻게 해야되요  도와주세요

댓글목록

수성구점님의 댓글

수성구점 작성일

안녕하세요
오케타니 상담실에서 관리를 받으셨는 지요

아가가 처음부터 젖병에 익숙해져서 젖을 빠는 힘이 약해졌는지
아가에게 문제가있는지 유질이나쁜지 관리를 받으신곳에서
맘님의 문제를 가장잘 파악하시고 계실 것 입니다
다시한번더 상세히 상담을 받으시길바랍니다
감사합니다

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
1065 혼합하면서 모유가 점점 줄어요. 댓글2 인기글

1064 저 모유 마른건가요..?? 가능성은 없을까요...?? ㅠㅠ 댓글1 인기글

1063 단유 후 통증 문의 댓글1 인기글

1062 모유수유 질문입니다. 댓글1 인기글

1061 브래지어르 하고 싶은데 댓글1 인기글

1060 왼쪽윗쪽가슴에 혹같은게 잡혀요 댓글3 인기글

1059 젖양이 적어요!! 댓글1 인기글

1058 오른쪽가슴에 멍울.. 댓글2 인기글

1057 모유수유하고 싶은데요 댓글1 인기글

1056 문의드려요 댓글1 인기글

1055 젖 먹일때.... 댓글1 인기글

1054 모유량에 대해서.. 댓글1 인기글

1053 혼합수유 댓글1 인기글

1052 통곡마사지요... 댓글1 인기글