오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

마사지가 필요할까요?

페이지 정보

작성자 챠니사랑 작성일09-09-29 14:27 조회10,471회 댓글1건

본문

안녕하세요..
만6개월 완모중인 맘인데요..
그간 특별한 문제없이 모유수유 잘해왔는데
어제부터 왼쪽가슴에 자그만한 몽우리가 만져지더니
수유를 하고나도 몽우리가 없어지지 않고
오히려 조금씩 커지는듯해요..
만지면 아프구요..
제게 특별한 증상은 없구요..
보통 젖이 차면 전체적으로 딱딱해지다가
젖을 비워내면 말랑말랑해지잖아요..
오른쪽은 괜찮은데 왼쪽만 몽우리가 만져져요..
이거 마사지로 풀어줘야할까요?
그냥 놔뒀다가 더 심해지고 아파질까봐 걱정이 되서
상담 드립니다..

댓글목록

수지점님의 댓글

수지점 작성일

일단 문제가 더 커지기 전에 상담을 받으시는 편이 좋을 듯 합니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
1036 대부분 산부인과나 서적에선 밤중수유를 끊으라고 하던데~ 댓글1 인기글

1035 모유양이 적은것 같아요~ 댓글1 인기글

1034 단유마사지 문의 댓글1 인기글

1033 짝가슴 댓글1 인기글

1032 단유마사지 댓글1 인기글

1031 젖양이 작은거 같아요.... 댓글1 인기글

1030 젖야이 작아서.. 댓글3 인기글

1029 모유가 부족한 것을 마사지 하면 도움이 될까요? 댓글1 인기글

1028 모유수유관련 댓글1 인기글

1027 모유양이 부족한데요,,, 댓글1 인기글

1026 찰떡이여 댓글1 인기글

1025 열상유두라는데?? 댓글1 인기글

1024 편평유두에 함몰유두에~ 유두도 짝짝이에요~ㅡ,.ㅡ 댓글1 인기글

1023 함몰유두이기도 하고 젖양이 너무 적어요~~ㅠㅜ 댓글1 인기글

1022 산전 댓글1 인기글