오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

마사지가 필요할까요?

페이지 정보

작성자 챠니사랑 작성일09-09-29 14:27 조회10,397회 댓글1건

본문

안녕하세요..
만6개월 완모중인 맘인데요..
그간 특별한 문제없이 모유수유 잘해왔는데
어제부터 왼쪽가슴에 자그만한 몽우리가 만져지더니
수유를 하고나도 몽우리가 없어지지 않고
오히려 조금씩 커지는듯해요..
만지면 아프구요..
제게 특별한 증상은 없구요..
보통 젖이 차면 전체적으로 딱딱해지다가
젖을 비워내면 말랑말랑해지잖아요..
오른쪽은 괜찮은데 왼쪽만 몽우리가 만져져요..
이거 마사지로 풀어줘야할까요?
그냥 놔뒀다가 더 심해지고 아파질까봐 걱정이 되서
상담 드립니다..

댓글목록

수지점님의 댓글

수지점 작성일

일단 문제가 더 커지기 전에 상담을 받으시는 편이 좋을 듯 합니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
1680 수술한지 3주 됐어요.. 댓글1 인기글

1679 애기가 6개월인데 젖량이 부족한거 같아요 댓글1 인기글

1678 오늘 새벽에 출산했는데요.. 맛사지 받을려면.. 댓글1 인기글

1677 단유를 할지 말지 고민입니다 댓글1 인기글

1676 젖떼고..고인젖.. 댓글1 인기글

1675 마사지몇번정도받아야하는건가요? 댓글1 인기글

1674 젖을 조금 더 먹이고 싶어요 댓글1 인기글

1673 젖몸살 후... 댓글1 인기글

1672 아기가 모유를 빨려고 하지 않습니다. 댓글1 인기글

1671 임신중 모유수유 댓글1 인기글

1670 모유량이 적어요 댓글1 인기글

1669 모유하기 힘드네요.. 댓글1 인기글

1668 젓량이 많이 부족해요 댓글1 인기글

1667 젖양이 부족해요 댓글1 인기글

1666 모유량이 작은 거 같애요.. 댓글1 인기글