오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

젖양이 부족해요

페이지 정보

작성자 주안마미 작성일09-09-29 00:07 조회10,469회 댓글1건

본문

오늘로 아이 태어난지 8개월이 되었습니다
거의 6개월까지 완모해오다가 젖이 서서히 줄어들어서 분유로 조금씩 보충을 하다보니 이제는 모유는 거의 말라버린것 같아요
그런데 저는 어떻게든 돌까지는 먹이고 싶어요
자주 물려야 하는데 아이가 이제 젖맛을 알아서 그럭저럭 먹어주던 분유를 며칠째 완강히 거부해서 어쩔수 없이 젖도 안 물렸답니다.
왜냐하면 거의 12시간 이상 안 물리고 유축해보니 양쪽 다 해서 160이 나오더라구요
며칠째 분유만 먹으니 아가가 그냥 잘 먹어주는데...아이에게 다시 젖을 물리면 분유 다시 안 먹을까 걱정이고, 안 물리자니 마를까 걱정입니다
유축을 거의 8시간 간격으로(너무 바빠서 더 자주할수가 없었어요)했는데 오늘 저녁엔 만져봤을때 젖이 좀 있는것 같은데 안 나와요
손으로 눌러서 짜내니까 금방 20씩 나오는데 유축기로는 안 나오고;;
메델라 건데 전에는 잘 짜졌거든요 완전히 빌때까지. 그렇다고 젖이 아프거나 불편하지는 않습니다 그만큼 찰리도 없구요
이상황을 어떻게 개선해야 할지...
제목표는 조금이라도 분유양을 줄이고 모유를 늘리는 건데 현재같은 상태에서도 늘어날까요? 아가가 이유식은 잘 먹어요 모유>이유식>분유 이 순서대로 먹거든요
맛사지를 받으면 젖이 늘까요?
여기 분당 수내동인데 딱 옆에 있던데요...문제는 평일엔 아이랑 저랑 둘밖에 없어요 제가 마사지를 받으면 그동안 아이를 잠깐 돌봐줄 분은 계실까요?

댓글목록

수지점님의 댓글

수지점 작성일

젖양이 부족하셔서. 걱정이 많으시군요.
분당 수내점이 가까이 있다고 하시면. 다행이시네요.
일단 전화 상담하시면서. 평일에는 아가랑만 있는 상황을 말씀드려보세요.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록