오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

첫째와 둘째 같이 수유가능한가요

페이지 정보

작성자 서유정 작성일09-09-28 23:40 조회10,547회 댓글1건

본문

지금 임신8개월째구요
큰애 남자아이인데 20개월이되면 출산예정일이예요
큰애를 11개월까지 모유수유 완모하고 둘째바로 들어섰구요
젖 떼기는 그나마 수월했던거 같은데 좀더 오래 먹여야 됐던 걸까요
갑자기 나오지도 않는 젖에 집착을 하기 시작해요
임신7개월 접어들면서 부터 시작됐는데요
젖을 만지면 좋아서 실실 웃기도 하구요
잘땐 꼭 젖을 만지고 잘려고 하고
가끔씩은 빨기도 해요
하루에 평균 10이상 정도는 만지는거 같아요
둘째 태어나기도 전인데 걱정이 앞서네요
지금 제 생각엔 둘째 수유할때 큰애도 같이 빨려고 할꺼같고
주변이야기 들어 보니까
둘재 수유하면 때쓰고 보채고 울고불고 난리가 난다던데,,,,
저희 아들은 지금 상태를 보아선 아주 정말 큰일이 벌어질것만 같네요.....
그래서 둘째 출산하면 큰애랑 같이 수유를 할까 생각도 하고 있는데
또 주변말 들어보면
모유수유 하고 끊었다가 다시 시작해서 끊으려고 하면 아주 엄청 고생한다고
특히 개월 수가 많은 아이일 수록 더 그렇다고,,,,,,
어떻하면 좋을까요???
둘째 모유 수유를 하는것이 좋을까요?
아님 둘다 같이 수유를 하는것이 좋을까요??
유축기를 사용해서 젖병으로 둘째에게 물리는 것이 좋을까요???
아무튼 모유수유를 성공하고 싶은데 좋은방법 있을 알려주세요

댓글목록

수지점님의 댓글

수지점 작성일

일단 둘째 아이에게 젖을 먼저 주시구요.
그 후에 첫째 아이에게 수유를 하시면 됩니다.
그런식으로 두 아이 모두에게 수유하시는 경우가 더러 있습니다.
젖양만 충분하시면. 두 아이에게 동시 수유 가능하십니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록