오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

모유수유에 관한 궁금증들...

페이지 정보

작성자 초보엄마 작성일09-09-28 18:09 조회10,537회 댓글1건

본문

궁금한게 너무나 많습니다

1. 수유를 하게 되면 한쪽 젖만 물리나요
    아님 두군데를 번갈아가며 물려야하나요?

2. 시간은 각각 몇분 정도 해야되는지?

3. 만약 한쪽 젖만 물렸다면 한쪽은 유축기로 반드시 짜야되나요?

4. 수유 시간때가 지났는데도 아기가 자고있으면 그때도 유축기로 짜야되나요?

5. 밤에도 수유는 똑같이 하면 되는거죠?

6. 우리 애기가 배가커서요
    한참을 먹은거 같은데도 애기가 보챌때는요?

7. 수유 간격은 2시간~2시간 30이라고 하던데  그 사이에 배가 고파하면
    더 줘도 상관은 없지요?

궁금한게 있음 또 올릴께요

댓글목록

안산님의 댓글

안산 작성일

1.젖은 항상 양쪽을 다 물리셔야 합니다.
왔다 갔다 하면서 한쪽을 두번이상 물려주시면 좋습니다.

2.한쪽당 15분정도해서 양쪽30분이 적당합니다.

3.양쪽다 물리도록 노력하시고 한쪽만 물렸을 경우 한쪽은 손으로 적닿하게
비워주세요.

4.깨워서 물려주시고 안되면 유축해주세요

5.네! 밤중수유가 똑같이 해주시면 되요

6.모유수유의 원칙은 아기가 원할때마다 주는것이지요.

7.아기가 원하는 만큼 주세요.
감사합니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
901 딴딴하게 뭉친 .. 젖몸살 어찌해야 풀리는건가요?? 댓글1 인기글

900 ... 댓글1 인기글

899 함몰에 가까운 편평유두 댓글1 인기글

898 재수유하고싶은데요.. 댓글1 인기글

897 단유 후 유방이 작아졌어요. 댓글1 인기글

896 며칠전부터 젖량이 확 준 것 같아요 댓글1 인기글

895 젖이 도는것 같지 않아요 댓글1 인기글

894 통곡마사지가 필요할까요? 댓글1 인기글

893 통곡식맛사지를 받고 가슴이 너무 아픈데.... 댓글3 인기글

892 젖양이 부족한지 너무 울고 보채요. 댓글1 인기글

891 문의요 댓글1 인기글

890 함몰인데..가능할까요? 댓글1 인기글

889 출산전 맛사지 댓글1 인기글

888 ''성장부진.. 댓글1 인기글

887 꼭 모유수유 성공하고싶어요.. 댓글1 인기글