오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

모유수유에 관한 궁금증들...

페이지 정보

작성자 초보엄마 작성일09-09-28 18:09 조회10,455회 댓글1건

본문

궁금한게 너무나 많습니다

1. 수유를 하게 되면 한쪽 젖만 물리나요
    아님 두군데를 번갈아가며 물려야하나요?

2. 시간은 각각 몇분 정도 해야되는지?

3. 만약 한쪽 젖만 물렸다면 한쪽은 유축기로 반드시 짜야되나요?

4. 수유 시간때가 지났는데도 아기가 자고있으면 그때도 유축기로 짜야되나요?

5. 밤에도 수유는 똑같이 하면 되는거죠?

6. 우리 애기가 배가커서요
    한참을 먹은거 같은데도 애기가 보챌때는요?

7. 수유 간격은 2시간~2시간 30이라고 하던데  그 사이에 배가 고파하면
    더 줘도 상관은 없지요?

궁금한게 있음 또 올릴께요

댓글목록

안산님의 댓글

안산 작성일

1.젖은 항상 양쪽을 다 물리셔야 합니다.
왔다 갔다 하면서 한쪽을 두번이상 물려주시면 좋습니다.

2.한쪽당 15분정도해서 양쪽30분이 적당합니다.

3.양쪽다 물리도록 노력하시고 한쪽만 물렸을 경우 한쪽은 손으로 적닿하게
비워주세요.

4.깨워서 물려주시고 안되면 유축해주세요

5.네! 밤중수유가 똑같이 해주시면 되요

6.모유수유의 원칙은 아기가 원할때마다 주는것이지요.

7.아기가 원하는 만큼 주세요.
감사합니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
1652 모유양이 갑자기 줄었어요.. 댓글1 인기글

1651 유두혼동? 댓글1 인기글

1650 모유량 늘이기(사상점 문의) 댓글1 인기글

1649 오케타니는 마사지 위주인가요?? 댓글1 인기글

1648 모유수유넘힘드네요.. 댓글1 인기글

1647 출산한지 9일된 산모입니다 댓글1 인기글

1646 단유 상담이요.. 댓글1 인기글

1645 직장맘 입니다. 댓글1 인기글

1644 모유수유중인데요!? 댓글1 인기글

1643 유두혼동일까요? 댓글1 인기글

1642 다시 젖양늘리기 가능할까요 댓글1 인기글

1641 단유 댓글1 인기글

1640 혼함수유 중 젖병 젖꼭지.. 댓글1 인기글

1639 모유량이 너무 적어요~ 댓글1 인기글

1638 완모 하고 싶어요 ㅠㅠ 댓글1 인기글