오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

가슴이 단단해지지않고 말랑해요

페이지 정보

작성자 동환맘 작성일09-09-28 17:16 조회11,076회 댓글1건

본문

오늘로 38일짼데요.
멱국도 끼니마다 한사발씩 먹고, 중간에 사골국도 2번정도 먹는데
모유양이 늘지 않는거같아요.
것보다 아기에게 수시로 물리는게 젖양을 늘리는데 도움이 되는건 책이나 글귀를 많이봐 잘 알고있는데요..
제가 낮에는 젖찾을때마다 물리고있는데,
대충 간격을 보니 한시간~한시간반정도 되는거같아요.
그래서 그런지 가슴이 단단해지지않고 항상 말랑거린상태네요..
그래서 젖이 없나 싶어 손으로 짜면 나오는데...
애가 빠는힘이 손보다 더 쎄다고본거같은데 젖이 안차있는건 아닌거같은데,
그런상태(말랑한상태)에 물려서 애가 빨아도 충분한 양을 먹는건지... 궁금하구요.
한 십분~이십분정도 빨다 잠이 들어서 내려놓으면 길게는 20~30분 자다 꺠고 그러네요....  배불리 먹지 못해 그런건지싶어 중간에 2번정도는 분유보충하게 되네요..
근데 분유 먹일때마다 환장하듯 쪽쪽 빨아먹드라구여...ㅠㅠ
그리고 분유먹음 1시간정도는 자더라구여....
낮에는 거의 저런 상태고....
밤23시가 되면 잠이 들기 시작해서 새벽2시~30분쯤 깨는데,
밤중수유를 안하고 분유를 먹이면 순식간에 먹고 또 바로 잠들어서,
5~6시쯤 깨요.. 그때도 분유를 먹이면 7,8~9시쯤 깹니다..
그럼 그때부터 젖물리기 시작하는데, 아침에 깨는순간부턴 잠을 깊게 못이루네요..

밤중수유를 안하는이유는 지금 엄마네서 조리중이며,
낮에 애한테 하루종일 시달리는데 새벽까지 그러면 잠못자 체력이 딸릴 딸을위해
밤에는 엄마가 애를 데리고 자다보니 수유를 못하네요..
그래서 11시에 저도 잠이 들면, 4~5시쯤 일어나서 유축을 하는데 그땐 젖이 탱탱하게 불어있거든요...

제 요지는 낮동안 단단해지지않고 말랑한상태로 젖을 물려도
젖이 나와, 애가 십여분 빨아도 양만큼 먹는지 궁금하고...
그리고 지금 제방식이 옳은지도 궁금하고,
밤중수유를 하지않고 한두번 유축하는것으로도 수유한것과 마찬가지인지 알고싶습니다.

댓글목록

안산님의 댓글

안산 작성일

젖이 말랑말랑 할때 가장질좋고 맛있는 젖이 나옵니다.
지금은 아기가 5분을 빨아도 젖을 비울수가 있습니다.

밤중수유는 적어도 2번정도는 하셔야 합니다
밤에는 유즙호르몬이 2배로 분비되어 젖이 두배로 생깁니다.

젖은 기저귀회수가 6회이상이면 부족한것이 아닙니다.
완모하시기 바랍니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록