오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

함몰유두이기도 하고 젖양이 너무 적어요~~ㅠㅜ

페이지 정보

작성자 김민영 작성일09-09-24 09:12 조회11,028회 댓글1건

본문

아기 낳은지 오늘로 9일째 입니다~~
제가 원래 양쪽이 다 함몰유두이거든요..
손으로 만지면 유두가 나오긴 하는데
아기가 물면 쏙 들어가서 잘 물려고도 하지않고
또 유두 보호기를 끼고 물려도 젖양이 적어서 나오는 것이 없어서인지
몇번 빨다가 포기를 하네요~~
유축기로 2~3시간마다 유축을 하는데
한번할때 많이 나오면 20ml 적으면 10ml 밖에 안나오네요~
유관이 몇개 안뚤렸는지 유축을 할때 보면
한쪽에 껏해야 1~2개에서 젖이 나오는거 같아요~~
배고파할때마다 분유를 먹이고는 있는데
분유 먹이면서도 아기에게 미안해서요~
완모 정말 하고 싶은데... 통곡마사지 받으면 성공할 수 있을까요?

댓글목록

광명점님의 댓글

광명점 작성일

안녕하세요 김민영님^^

아기가 수유하기에는 많이 부족한 상태이신것 같으네요..

오케타니식 유방관리를 통해 유방의 경결부위 해소 및 젖량 증가, 배유구 확보가 가능

하답니다. 또한 함몰유두이더라도 지속적인 직접수유 연습과 젖물리기를 교정하시면

얼마든지 완모가 가능합니다.

빠른시일내에 가까운 상담실 방문 또는 문의 하셔서 행복한 모유수유 되셨으면 합니다.

감사합니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
1056 문의드려요 댓글1 인기글

1055 젖 먹일때.... 댓글1 인기글

1054 모유량에 대해서.. 댓글1 인기글

1053 혼합수유 댓글1 인기글

1052 통곡마사지요... 댓글1 인기글

1051 모유수유 넘 힘드네요.. 댓글1 인기글

1050 62일된 아기가 젖꼭지가 말랑거리면 빨지를 않아요.. 댓글1 인기글

1049 마사지가 꼭 필요한 경우인가요? 댓글1 인기글

1048 모유 수유 지속할 수 있을까요? 댓글1 인기글

1047 마사지가 필요할까요? 댓글1 인기글

1046 모유량이 너무 많아요 댓글1 인기글

1045 젖양이 부족해요 댓글1 인기글

1044 첫째와 둘째 같이 수유가능한가요 댓글1 인기글

1043 모유수유에 관한 궁금증들... 댓글1 인기글

1042 가슴이 단단해지지않고 말랑해요 댓글1 인기글