오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

사출반응?

페이지 정보

작성자 복댕맘 작성일09-09-22 23:26 조회10,752회 댓글1건

본문

출산한지 2개월 반정도 됐구요.
젖양이 갑자기 줄어드는바람에 사출반응을 잘 못느끼겠거든요.
특히 양쪽 사출반응이 너무 달라서요.
사출반응이 5분정도에 몇번 일어나야 되는건가요?
왼쪽은 5분동안 먹이면 많으면 2번, 아님 5분에 1번정도거든요.
오른쪽은 10분에 1번이에요. 아님 15분에 1번정도도..
유축할때도 차이가 많이 나거든요.
왼쪽은 양이 되게 많은데 오른쪽은 양이 적어요.
왼쪽은 유축할때 쭉~쭉 나오니깐 시원하단 느낌이 드는데요,
오른쪽은 찔끔찔끔씩 나오니깐 아직도 속에 막힌듯한 느낌이 들어요.
오른쪽 유선이 덜트인건가요?
젖줄기는 왼쪽2줄 오른쪽2줄 똑같거든요..
그래도 아기 몸무게는 잘 늘구 있어서 별 걱정은 없지만, 제가 답답해서요.

댓글목록

수성구점님의 댓글

수성구점 작성일

안녕하세요
양쪽 유방이 젖양이 동일하지는 않지만
오른쪽 유방기능이 많이 저하된 상태입니다
맘님이 시원히 젖이비워지는 느낌을 못가지시는 것은
아가가 수유시 원활히 비울수없는 유선을 가지고 계실수가 있으 십니다

아가는 젖양이 적으니까 오른쪽을싫어하고
앞으로는 유질이 저하되어 아가가 잘안먹을 수도 있을수가 있습니다

오른쪽부터 잘먹이시고 수유후에 시원하지 않을때는 착유를
해보시고 그래도 불편하시면 상담실을 이용하시기바래요

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
1096 유선염과 유방농양으로 너무 힘듭니다~ 댓글1 인기글

1095 한쪽젖만 불어요ㅠㅠ 댓글1 인기글

1094 아기가 젖을 안물어요 댓글1 인기글

1093 젖말리고싶어요. 댓글1 인기글

1092 젖양을 늘릴수 있는지.. 댓글1 인기글

1091 애 낳은지 4일째가 되어가느데 댓글1 인기글

1090 수유간격이 넘 긴건 아닌가요? 댓글1 인기글

1089 젖때기.. 댓글1 인기글

1088 아기가 젖빨다가 짜증을 내요 댓글1 인기글

1087 젖양을 다시 늘릴수 있을까요? 댓글1 인기글

1086 밤중수유 댓글1 인기글

1085 한쪽 젖이 잘안나와요 댓글1 인기글

1084 젖꽂지부분이 아파요.. 댓글1 인기글