오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

단유 맛사지요..

페이지 정보

작성자 아리송 작성일09-09-17 13:00 조회11,177회 댓글1건

본문

유구염이 있어도 단유 마사지가 가능한가요?
치료 후에 해야하나요, 마사지 횟수가 늘어나는 건가요?
지금 4개월됐는데요. 유두균열에 유구염이 있어요.  얕게 빠는 것 같은데 수유자세를 교정 받고 잘못 물리면 다시 물리고를 반복해도 나아지지가 않는것 같아요. 너무 힘드네요. 제 생각에 4개월 정도 됐는데 아기가 수유를 제대로 하지 못하면 계속 이대로 악순환이 반복 될 것 같아요. 고쳐질까요? 교정하기 너무 힘들까봐 걱정입니다.
젖꼭지가 떨어져 나갈 듯 너무 아파요. 배가 안차는지 수시로 젖을 물고요.. 가슴이 아파서 아이를 안아주기도 힘듭니다. 닿이면 아프니까요...
오래 먹이려고 다짐하고 또 하지만 자꾸 맘이 약해집니다.이렇게라도 먹여야하는지요.도와주세요...

댓글목록

광명점님의 댓글

광명점 작성일

안녕하세요~

모유수유 때문에 많이 힘드시죠..?

현재 아리송님의 유방상태에서는 단유 유방관리가 어렵습니다.

오히려 유방기능을 정상화 하시고, 모유수유를 하시는게 더 좋을 듯 싶습니다.

우선 유두균열이 관찰되는 원인은 아기가 젖을 물었을때 깊이 물지 못했기 때문입니다.

그리고  유구염은 유전, 잘못된 젖물리기,유관의 불안정 등으로 발생된 것입니다.

모유량도 많이 부족하신 듯 하네요.

오케타니식 유방관리를 통해 아리송님의 문제점들이 호전이 가능합니다.

하루빨리 행복한 모유수유 되셨으면 하네요

감사합니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
1017 사출반응? 댓글1 인기글

1016 산전관리 문의드립니다^^ 댓글1 인기글

1015 통곡맛사지 궁금합니다. 댓글1 인기글

1014 유축하다보니 줄어드는 모유양... 댓글2 인기글

1013 심하게 젖량이 디릅니다 댓글1 인기글

1012 오케타니 과정 댓글1 인기글

1011 혼합수유중인데요... 댓글1 인기글

1010 젖량... 댓글1 인기글

1009 통곡마사지 받고난 후,, 댓글1 인기글

1008 단유프로그램문의 댓글1 인기글

1007 완모 절실히.... 댓글1 인기글

1006 아가가 엄마젖도 거부, 방울방울만 맺혀요! 댓글1 인기글

1005 아이가 한시간이상 젖을 물고 안자요.. 댓글1 인기글

1004 가슴 교정.. 댓글1 인기글

1003 젖말린후에 다시 먹여도 되나요.? 댓글1 인기글