오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

단유문의

페이지 정보

작성자 주아맘 작성일08-10-03 12:48 조회15,896회 댓글1건

본문

안녕하세요? 저는 올 9월5일 출산한 산모입니다.
현재 통곡관리 받으면서 완모를 하구 있는데요
유방통증이 관리후 하루반에서 이틀이면 다시 생겨 도저이 물릴수
없는 상항이됩니다.현재두 ㅜㅜ
또 개인사정상 스트레스를 더 받으며 완모를 할려니 넘 힘드네요.
완모한지 한달밖에 안됐지만 단유관리 받으면 안될까요?
관리받는곳 선생님게 죄송스러워 이렇게 글로 올립니다.
참고로 샘께서 말씀하시길 제 유방은 힘든유방이라 하셨어용..
넘 괴로워요. 도와주세요  

댓글목록

연구실장님의 댓글

연구실장 작성일

님께서 단유관리를 원하신다면 가능하십니다.
물론 1년이상 수유를 한 경우와 달리 단유기간에 차이가 있을 수 있습니다.

아기와 엄마 모두 모유수유가 편안해지는 기간은 빠른 경우,
백일 이후 정도입니다.
관리하는 선생님께서 힘든 유방이라 하셨다면, 더 길어질 수도 있습니다.
그런 경우라 할지라도 6개월이면 편안한 모유수유가 가능하실 것입니다.
단유가 가능하긴 하지만 한달여 동안 고생하신 것보다는 나으리라는 생각으로 계속 수유하시는 것이 어떨까 합니다.
감사합니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
9779 젓양이 줄었는데요 댓글1 인기글

9778 유관막힘 후 댓글1 인기글

9777 모유수유중 결석으로인한 약복용 댓글1 인기글

9776 모유 양이 적은듯... 댓글1 인기글

9775 따금거리고 욱신욱신 댓글1 인기글

9774 계속되는 젖뭉침...어떻하죠?? 댓글1 인기글

9773 아기 낳고 바로 모유가 잘 나오게 하려면.. 댓글1 인기글

9772 3개월째 다시 모유수유 가능할까요? 댓글1 인기글

9771 젖뭉침과 따끔거림등... 댓글1 비밀글

열람중 단유문의 댓글1 인기글

9769 도와주세요. 댓글1 인기글

9768 가슴이 아파요.. 댓글1 인기글

9767 모유를 먹이고싶은데요.. 댓글1 인기글

9766 함몰유두 댓글1 인기글

9765 예약문의 댓글1 인기글