오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

젖이 안나와요...ㅠ

페이지 정보

작성자 가온맘 작성일09-09-16 11:39 조회10,828회 댓글1건

본문

출산한지 이제 13일째되었네요..
지금 조리원에서 조리중인데 모유량이 늘지않아 걱정입니다..
아가는 잘먹고 잘빠는데도 양이 늘질 않아요..
유축해서 보면 왼쪽가슴만 30~40ml 겨유 나오고요..
오른쪽은 아기가 약간씩 빨다가 울어버려요..
유축해도 오른쪽은 거의 나오는게 없구요..
남들은 며칠이면 젖이 돌아서 한번에 100ml씩 유축한다는데
저는 아가가 젖빨때 먹을것도 없을까봐 유축도 함부로 못하겠어요..
젖을빨다 안나오면 울어버리는 아들을 볼때면 너무 마음이 아픕니다..
맛사지 맏으면 젖양이 정말 늘수 있을까요??

댓글목록

수성구점님의 댓글

수성구점 작성일

안녕하세요
먼저 주변을 의식하시지 마시고 자신 있게 모유수유 하시구요
벌써 오른쪽 유방기능이 많이 저하 되어 있으 시군요

오른쪽 젖을 신경을 쓰시면서 수유자세 잘 지키시구요
지속적인 유방관리를 통하여 균형있게 젖을 잘먹이시면
많은도움이 되실겁니다
감사합니다

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
1185 젖양이 너무 작아요 댓글1 인기글

1184 젖양이..작아요.. 댓글1 인기글

1183 아기가 젖을 거부해요~ 댓글1 인기글

1182 모유수유 제대로 하고있는건지요? 댓글1 인기글

1181 모유량이 적어서 속상해요 댓글1 인기글

1180 단유 하려는데.. 댓글1 인기글

1179 파상풍주사를 맞았는데요~ 댓글1 인기글

1178 완모하고 싶어요. 댓글1 인기글

1177 젖양이 턱없이 부족해서 젖병으로 분유먹이고 있어요. 댓글1 인기글

1176 단유마사지 받을때,, 댓글1 인기글

1175 젖몸살 인것 같아요 댓글1 인기글

1174 모유수유 하고 싶습니다. 댓글1 인기글

1173 모유양줄이는방법이요 댓글1 인기글

1172 수유중 식단 댓글1 인기글

1171 유선염으로 항생제 복용중입니다 댓글1 인기글