오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

유방이 뭉치고 아파요 ㅠㅠ

페이지 정보

작성자 궁금맘 작성일09-09-15 20:05 조회11,677회 댓글1건

본문

출산 6주째인 맘인데요..
혼합수유중입니다..분유량이 더 많죠..ㅠ
젖을 자주 물리긴햇는데 어떤날은 되게 아플때가 잇어요..
자세가 안좋은건지..수유쿠션위에서 수유하기도하고...안아서 수유하기도하고..
옆으로 누워서 하기도 하구요..
수시로 아기가 딸국질을 해대서 그때마다 젖물리고 또 잠투정해서 그때마다 젖물리고햇더니 유두끝이 하얀생살이 도드라져서 스치기만해도 아픕니다..
공갈젖꼭지를 물려봐도 잘 빨지를 않으니..보챌때마다 젖을 물리기 너무 힘드네요..
밤중에 가슴이 땡땡해져서 유축해둿다가 먹이고 하고잇어요..
젖이 뚝뚝흘르는데도 아기는 잘 안나오는지..아님 빠는게 힘들어서 그런지 울고 보채고 짜증내고하네요..그래서 어쩔수없이 분유먹이고 젖은 유축을 하고 잇습니다..
상처때매 직수하기가 두려워요..아기가 빠는힘이 또 어찌나 센지..ㅠㅠ
그래서 그런가..어제부터 가슴이 땡땡해지고 바늘로 찌르는듯한 통증이 계속잇네요..
더운물로 샤워도해보고 뜨거운수건으로 맛사지를 해봐도..멍울이 풀리지않고 잇어요.
아기에게 물리자니 상처때매 아파서 엄두도 못내겟고..어떻게 해야할까요?
좀 도와주세요~ㅠㅠ

댓글목록

수지점님의 댓글

수지점 작성일

상처가 나는 것은 유두의 신축성은 한계가 있고. 아가는 빠는 힘이 세고. 하다보니.
억지로 빨리는 느낌이라서. 아프게 됩니다.
아가가 젖을 세게 빨더라도. 유두가 신축성이 있어서. 젖 빠는 것에 순응해서. 움직이게 되면. 상처는 나지 않습니다.
그리고 수유자세가 교정되지 않으면. 유두상처는 지속 됩니다.
젖이 뚝뚝 흐르는 거랑. 젖흐름이 좋은 것은 별개입니다.
젖은 아가가 먹을 때. 나와야지. 평소에 젖이 흐르는 것은 엄마의 유방이 좋지 못하기 때문입니다.
유방의 불편감이 있을 때. 뜨거운 수건이나. 뜨거운 물로 샤워하는 것은 유방 울혈을 가중시키는 방법입니다.
빨리 상담하시고. 유방이 건강한 상태에서 행복한 수유하시길 바라겠습니다.
댓글로 도움 드릴 수 있는 상태가 아닙니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록