오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

젖양을 늘릴수 있나요?

페이지 정보

작성자 김미정 작성일09-09-15 16:56 조회10,686회 댓글1건

본문

저의 아기가 짐 백일입니다...
근데 혼합수유하고있는데요...갑자기 분유를 안먹어염...그래서 모유로 완전 바꿔야 할듯 한데요...
한쪽젖이 제가 함몰인데다가 안먹이다 보니 젖양도 넘 작은거 같아요...
어떻게 해결해야 하죠?
공기가 마니 들어가서 그런지 방귀도 크게 뀌구염....
도와주세요

댓글목록

수지점님의 댓글

수지점 작성일

백일 아이라면. 젖량이 많아야 할텐데요.
혼합수유... 얼마나 분유가 들어가고 있는지.
아기의 체중은 어떻게 되는지.
정보가 부족한 상태에서.
답을 드리려니. 어렵네요.
일단 밤중수유는 꼭 하셔야 합니다.
그리고 수분보충 잘 하시구요.
수유시간을 놓치는 경우에는 손착유를 하셔서라도.
유방을 제 시간마다 비워주는 노력을 하세요.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
1283 제가 모유수유 잘하고 있는거 맞나요? 댓글1 인기글

1282 언제 받는게 좋을지.. 댓글1 인기글

1281 안성지역 댓글1 인기글

1280 임신 35주차에요.. 댓글1 인기글

1279 8개월 아가 자꾸 젖을 못빨아요 댓글1 인기글

1278 단유문의요!! 댓글1 인기글

1277 젖을 못빨고 뒤로 빼요 댓글1 인기글

1276 며칠전 마사지 받았는데... 댓글1 인기글

1275 젖량을 알 수 없어 답답하네요..ㅠㅠ 댓글1 인기글

1274 누워서 모유수유하면 안되나요? 댓글1 인기글

1273 뭉친젖 해결방법~ 댓글1 인기글

1272 정말로 직수하고 싶어요 ㅜㅜ 댓글1 인기글

1271 단유 프로그램이요~ 댓글1 인기글

1270 아기가 젖을 빨다가 켁켁거리는데... 댓글1 인기글

1269 한달 전에 맛사지를 받았는데요~ 댓글1 인기글