오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

모유냄새가 이상해요.. ㅜㅜ

페이지 정보

작성자 서원맘 작성일09-09-14 22:24 조회12,225회 댓글1건

본문

5개월된 둘째 모유수유하고 있습니다. 완모구요..
그런데.. 모유냄새가 영 이상해서.. 문의드립니다.
시기는 정확히 기억나진 않지만.. 언제부터인가 모유냄새가
전과 같지 않단 생각이 듭니다.

음.. 전엔 보통 젖냄새..라는 특유의 냄새가 있었는데..
지금은.. 거의 젖냄새가 아니고.. 수돗물? 아주 약한 생선비린내??
(딱히 뭐라 설명을 드릴 단어가 떠오르지 않아 애매한데요...)
암튼.. 젖 냄새가 거의 없어진 듯한 냄새입니다.
맛은 .. 약간 달달하구요...

댓글목록

수지점님의 댓글

수지점 작성일

젖냄새가 이상하다구요...
젖 질을 평가하는 것은 색. 맛. 온도. 점도. 탁도로 구분하는데요.
어떤 냄새인지...
질문하신 분도 딱히 뭐라고 정의 하기가 어려운 듯 한데요.
주관적인 견해 차이가 클 부분이라서. 답하기가 많이 어렵네요.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
1278 단유문의요!! 댓글1 인기글

1277 젖을 못빨고 뒤로 빼요 댓글1 인기글

1276 며칠전 마사지 받았는데... 댓글1 인기글

1275 젖량을 알 수 없어 답답하네요..ㅠㅠ 댓글1 인기글

1274 누워서 모유수유하면 안되나요? 댓글1 인기글

1273 뭉친젖 해결방법~ 댓글1 인기글

1272 정말로 직수하고 싶어요 ㅜㅜ 댓글1 인기글

1271 단유 프로그램이요~ 댓글1 인기글

1270 아기가 젖을 빨다가 켁켁거리는데... 댓글1 인기글

1269 한달 전에 맛사지를 받았는데요~ 댓글1 인기글

1268 젖이 줄었어요 ㅠ.ㅠ 댓글1 인기글

1267 모유젖병에 물리면 댓글1 인기글

1266 유두에 상처가 심합니다 댓글1 인기글

1265 출산35일 아가 왼쪽으로만 모유수유하고 있어요 댓글1 인기글

1264 저도 젖양이 줄었어요.. 댓글1 인기글