오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

젖양을 늘릴수 있을까요?

페이지 정보

작성자 꽃잎ㅎrㄴr 작성일09-09-14 22:02 조회10,925회 댓글1건

본문

출산한지 21일째구요
아기를 좀 일찍 놓는 바람에 아직 아기는 병원에 있습니다
집에서 유축기로 짜서 병원면회 갈때마다 넣어주고 하는데요
3시간에 한 번씩 짜는데 60cc 나와요
첨에 젖 도는 느낌도 나고 했는데
지금은 젖도 말랑말랑 하구요 유축하기전에 마사지 하면 그전엔
젖이 흘렸는데 지금은 흐르지도 않네요
아기 퇴원하기전에 젖양을 좀 늘리고 싶은데
지금 나오는양이 좀 작은편이져??
마사지 받으면 효과 볼 수있을까요?
유두도 큰 편이구요 친정 엄마가 그러는데 사발 젖이래요
꼭 아가한테 모유 먹이고 싶은데 가능할까요?

댓글목록

안산님의 댓글

안산 작성일

유방관리로 젖량을 늘릴수 있습니다.
직수가 되지않고 유축만 하는 경우 2-3시간 간격으로
양측 전자동 유축기로 동시에 짜는 방법이 가장 좋구요.
유방도 적응을 하면 흐르지 않는것이 정상입니다.
즐거운 마음으로 아기 생각하면서 유축하시면 사출반사가 잘이어나
더많은 양을 유축하실수 있습니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
989 밤중 수유 궁금해요. 댓글1 인기글

988 아기가 젖을 빨지 않아요.. 댓글1 인기글

09-15 11847

09-15 11847
987 젖양을 늘릴수 있나요? 댓글1 인기글

986 음식관리 댓글1 인기글

985 알려주세요~ 댓글1 인기글

984 모유냄새가 이상해요.. ㅜㅜ 댓글1 인기글

열람중 젖양을 늘릴수 있을까요? 댓글1 인기글

982 유두가 넘 아파요.. 댓글1 인기글

981 함몰유두와 수유자세 교정 댓글1 인기글

980 젖이 거의 나오지 않아요. 댓글1 인기글

979 모유수유 가능 할까요? 댓글1 인기글

978 유두보호기 사용 수유중 상담 댓글1 인기글

977 혼합수유중 직수하면 잠이 들거나 만족스러워 하지 않아요 댓글1 인기글

976 갑자기 한쪽 젖을 거부해요 댓글1 인기글

975 젖양 때문에요.. 댓글1 인기글