오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

젖양을 늘릴수 있을까요?

페이지 정보

작성자 꽃잎ㅎrㄴr 작성일09-09-14 22:02 조회10,936회 댓글1건

본문

출산한지 21일째구요
아기를 좀 일찍 놓는 바람에 아직 아기는 병원에 있습니다
집에서 유축기로 짜서 병원면회 갈때마다 넣어주고 하는데요
3시간에 한 번씩 짜는데 60cc 나와요
첨에 젖 도는 느낌도 나고 했는데
지금은 젖도 말랑말랑 하구요 유축하기전에 마사지 하면 그전엔
젖이 흘렸는데 지금은 흐르지도 않네요
아기 퇴원하기전에 젖양을 좀 늘리고 싶은데
지금 나오는양이 좀 작은편이져??
마사지 받으면 효과 볼 수있을까요?
유두도 큰 편이구요 친정 엄마가 그러는데 사발 젖이래요
꼭 아가한테 모유 먹이고 싶은데 가능할까요?

댓글목록

안산님의 댓글

안산 작성일

유방관리로 젖량을 늘릴수 있습니다.
직수가 되지않고 유축만 하는 경우 2-3시간 간격으로
양측 전자동 유축기로 동시에 짜는 방법이 가장 좋구요.
유방도 적응을 하면 흐르지 않는것이 정상입니다.
즐거운 마음으로 아기 생각하면서 유축하시면 사출반사가 잘이어나
더많은 양을 유축하실수 있습니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
901 딴딴하게 뭉친 .. 젖몸살 어찌해야 풀리는건가요?? 댓글1 인기글

900 ... 댓글1 인기글

899 함몰에 가까운 편평유두 댓글1 인기글

898 재수유하고싶은데요.. 댓글1 인기글

897 단유 후 유방이 작아졌어요. 댓글1 인기글

896 며칠전부터 젖량이 확 준 것 같아요 댓글1 인기글

895 젖이 도는것 같지 않아요 댓글1 인기글

894 통곡마사지가 필요할까요? 댓글1 인기글

893 통곡식맛사지를 받고 가슴이 너무 아픈데.... 댓글3 인기글

892 젖양이 부족한지 너무 울고 보채요. 댓글1 인기글

891 문의요 댓글1 인기글

890 함몰인데..가능할까요? 댓글1 인기글

889 출산전 맛사지 댓글1 인기글

888 ''성장부진.. 댓글1 인기글

887 꼭 모유수유 성공하고싶어요.. 댓글1 인기글