오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

젖이 거의 나오지 않아요.

페이지 정보

작성자 복실맘 작성일09-09-14 00:40 조회11,077회 댓글1건

본문

둘째 아가 두달 전에 낳았는데, 짐 병원에 있는데요,
직수는 못하고 유축기로 유축해야 합니다.
첫째 때는 젖양 부족한것 같은데.. 어떻게 어떻게 14개월 먹였구요...
아가 낳고 3주 정도 3,4시간 마다 유축했는데 아주 잘 나왔어요. 많이 나올 땐 한쪽에 200cc도 나왔는데, 제가 게을러서 새벽에 깨는 거 놓치고 어영부영 하다보니 모유가 거의 나오지 않아요. 소꼬리 먹으면서 어제부터 4시간에 한번씩 짜고 있는데도 거의 안나와요.
아가 모유를 꼭 먹여야 해서 지금 걱정입니다. 마사지 받으면 다시 나올 수 있을 까요? 아가가 장이 안좋아서 모유도 소화를 잘 못시키는데, 분유먹이기 힘들거든요.
저 같은 경우 잘 나올 수 있는지 문의 드립니다.

댓글목록

안산님의 댓글

안산 작성일

직수를 할수 없는 상황에서 유축기 사용은 매우중요합니다.
2-3시간 마다 30분씩 양측 전자동 유축기로 규칙적으로
유축하셔야 젖량을 덜 줄일 수 있습니다.
유방상태를 체크해보시고 젖량을 늘릴수 있는지 확인해보시기
바랍니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
989 밤중 수유 궁금해요. 댓글1 인기글

988 아기가 젖을 빨지 않아요.. 댓글1 인기글

09-15 11847

09-15 11847
987 젖양을 늘릴수 있나요? 댓글1 인기글

986 음식관리 댓글1 인기글

985 알려주세요~ 댓글1 인기글

984 모유냄새가 이상해요.. ㅜㅜ 댓글1 인기글

983 젖양을 늘릴수 있을까요? 댓글1 인기글

982 유두가 넘 아파요.. 댓글1 인기글

981 함몰유두와 수유자세 교정 댓글1 인기글

열람중 젖이 거의 나오지 않아요. 댓글1 인기글

979 모유수유 가능 할까요? 댓글1 인기글

978 유두보호기 사용 수유중 상담 댓글1 인기글

977 혼합수유중 직수하면 잠이 들거나 만족스러워 하지 않아요 댓글1 인기글

976 갑자기 한쪽 젖을 거부해요 댓글1 인기글

975 젖양 때문에요.. 댓글1 인기글