오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

젖이 거의 나오지 않아요.

페이지 정보

작성자 복실맘 작성일09-09-14 00:40 조회11,019회 댓글1건

본문

둘째 아가 두달 전에 낳았는데, 짐 병원에 있는데요,
직수는 못하고 유축기로 유축해야 합니다.
첫째 때는 젖양 부족한것 같은데.. 어떻게 어떻게 14개월 먹였구요...
아가 낳고 3주 정도 3,4시간 마다 유축했는데 아주 잘 나왔어요. 많이 나올 땐 한쪽에 200cc도 나왔는데, 제가 게을러서 새벽에 깨는 거 놓치고 어영부영 하다보니 모유가 거의 나오지 않아요. 소꼬리 먹으면서 어제부터 4시간에 한번씩 짜고 있는데도 거의 안나와요.
아가 모유를 꼭 먹여야 해서 지금 걱정입니다. 마사지 받으면 다시 나올 수 있을 까요? 아가가 장이 안좋아서 모유도 소화를 잘 못시키는데, 분유먹이기 힘들거든요.
저 같은 경우 잘 나올 수 있는지 문의 드립니다.

댓글목록

안산님의 댓글

안산 작성일

직수를 할수 없는 상황에서 유축기 사용은 매우중요합니다.
2-3시간 마다 30분씩 양측 전자동 유축기로 규칙적으로
유축하셔야 젖량을 덜 줄일 수 있습니다.
유방상태를 체크해보시고 젖량을 늘릴수 있는지 확인해보시기
바랍니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
1603 완모하고 싶어요... 댓글1 인기글

1602 출산전인데요.. 댓글2 인기글

1601 모유량이적어요 댓글1 인기글

1600 모유량이..... 댓글1 인기글

1599 식사조절중인데요.. 댓글1 인기글

1598 젖양이 늘지 않아여~~ ㅜ.ㅜ 댓글1 인기글

1597 모유가 너무 적어서요... 댓글1 인기글

1596 유축중인데 양이 너무 적어요...ㅠㅠ 댓글1 인기글

1595 모유수유즁인데요 댓글1 인기글

1594 급 문의 드립니다. 댓글1 인기글

1593 모유량이 적고 유두부분이 많이 아파요..ㅠ.ㅠ 댓글1 인기글

1592 모유량 늘리기.. 댓글1 인기글

1591 완모수유하고 싶어요. 댓글1 인기글

1590 완모수유 하고파요..ㅠ.ㅠ 댓글1 인기글

1589 젖뭉침 그리고 유두가 딱딱해졌어요... 댓글1 인기글