오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

모유수유 가능 할까요?

페이지 정보

작성자 민서맘 작성일09-09-14 00:33 조회10,611회 댓글1건

본문

안녕하세요.
만 4개월된 남아를 둔 엄마입니다.
저는 처음부터 혼합수유를 했구요..
점차 분유가 주가 되고 모유는 거의 간식 수준이 되어 버렸어요..

백일 전 부터 아이가 젖 맛을 알았는지 분유를 잘 먹지 않더라구요.
그렇다고 젖이 많이 나오지도 않고,,
애기도 작고 잘 먹지 않으니 주변에서는 젖을 끊고 완전 분유수유 하라고..많이 말씀 하셨구요..
그래서 젖 끊기 몇번 시도하다 실패하기를 몇번 하고..
3일 전부터 독한맘 먹고 젖을 안주고 있는데요..
근데..모유 수유에 대한 미련이 자꾸 남네요..

정말 제가 젖 양이 부족한건지..
아님 제 노력 부족인지..지금이라도 노력하면 모유수유를 할수 있는지..
궁금합니다.

(참 오늘 하루종일 안 먹이고,,저녁8시쯤 유축했더니..겨우 50ml나오네요..이런데도 모유수유 가능할까요..?)

댓글목록

안산님의 댓글

안산 작성일

분유만 먹이는 엄마보다
간식수준이라도 모유를 먹이는 엄마가 더 훌륭한 엄마겠죠.
젖량이 많이 줄긴 했지만 열심히 물리면 양은 늘어납니다.
분유와 함께, 모유먹이기를 포기 하지 않기를 바랍니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
987 젖양을 늘릴수 있나요? 댓글1 인기글

986 음식관리 댓글1 인기글

985 알려주세요~ 댓글1 인기글

984 모유냄새가 이상해요.. ㅜㅜ 댓글1 인기글

983 젖양을 늘릴수 있을까요? 댓글1 인기글

982 유두가 넘 아파요.. 댓글1 인기글

981 함몰유두와 수유자세 교정 댓글1 인기글

980 젖이 거의 나오지 않아요. 댓글1 인기글

열람중 모유수유 가능 할까요? 댓글1 인기글

978 유두보호기 사용 수유중 상담 댓글1 인기글

977 혼합수유중 직수하면 잠이 들거나 만족스러워 하지 않아요 댓글1 인기글

976 갑자기 한쪽 젖을 거부해요 댓글1 인기글

975 젖양 때문에요.. 댓글1 인기글

974 젖양이 줄었어요.. 도와주세요.. ㅠ 댓글1 인기글

973 궁금합니다^^? 댓글1 인기글