오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

유두보호기 사용 수유중 상담

페이지 정보

작성자 카레조아 작성일09-09-13 22:50 조회11,610회 댓글1건

본문

안녕하세요,

8월8일 출생한 아가 맘입니다.

제가 편평유두도, 함몰유두도 아닌데도 불구하구 아가가 젖을 못빨아서

유두보호기를 사용하여 수유중이며, 아가가 배불리 못먹어서 우는거 같아

하루에 두번정도 분유 젖병에 먹이고 있습니다.

보호기 빼고 직수 연습해봐도 아가가 안물구 버띵겨서 결국 포기해야 겠구나 하구

유두보호기를 계속 사용해도 문제가 없을 줄 알았는데 얼마전부터

아가가 젖을 빨면서 공기가 많이 들어가는지(빨때마다 쪽쪽 소리가 남)

몇번씩 사례가 들리면서 울면서 괴로워 해요 그래서인지 먹는양도 줄었구요

그래서 독한맘 먹구 보호기를 빼고 젖물렸는데도 물듯 물듯 하면서 결국 못물구

아가 우는 모습에 안쓰러워 결국 보호기 착용하는게 하루에도 몇번입니다.

이젠 아가가 너무 울어서 혹여 정신건강에 안좋을까 걱정되서 상담 받아보려고 합니다.

제가 볼때 저의 젖양은 부족하진 않은 거 같은데 아가가

열심히 못빨아주니 젖양도 점점 줄꺼 같구

지금 생후 6주에 접어드는데도 전문가 상담하면 직수 가능할까요?

아가가 보호기 젖꼭지에 익숙해져서 결국 직수 못하는 것이 아닌지,,

하루라도 빨리 전문가를 만나뵈어 직수 성공하였음 하는 바람입니다.

댓글목록

청주점님의 댓글

청주점 작성일

카레조아님 빠른 시일내에 가까운 상담실에 방문하셔서 아기의 젖빠는 양상, 수유자세, 젖생산과 사출이 잘되는지를 상담해보시길 바랍니다.
직수 가능합니다... 힘내세요

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
841 완모 성공하고 싶어요 댓글1 인기글

840 모유수유 댓글1 인기글

839 함몰유두 모유수유방법~~ 댓글1 인기글

838 아이가 잠을 안자요 댓글1 인기글

837 빠는시간이 넘 길어요ㅠㅠ 댓글1 인기글

836 모유수유 후 가슴싸이즈 댓글1 인기글

835 모유수유를 하고 싶어요.. 댓글1 인기글

834 단유.. 언제부터 시작해야할까여?? 댓글1 인기글

833 완모하고 싶은데요... 댓글1 인기글

832 9개월째 젖양이 줄어드는것 같아요... 댓글1 인기글

831 단유를 하고 싶습니다. 댓글1 인기글

830 한계를 느낍니다 댓글1 인기글

829 출산90일.. 댓글1 인기글

828 가슴이 아파요.. 댓글1 인기글

827 둘째는 꼭 완모하고싶어요.. 댓글1 인기글