오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

혼합수유중 직수하면 잠이 들거나 만족스러워 하지 않아요

페이지 정보

작성자 민서맘 작성일09-09-13 21:09 조회11,102회 댓글1건

본문

생후 9일인데요.
병원서 혼합수유하고 3일전 퇴원하고 혼합수유하고 있어요.
멋모르는 초보맘이라 직수하고 모자라하면 분유주고 했거든요.
생각해보니 직수만으로 잠든적이 없어요.
꼭 보충수유해줘야 하네요.
직수하려고 하면 자꾸 잠들고 눕히면 울고 다시 물리면 자고 1시간넘게 그러네요.
어떻게 해야 하나요?

댓글목록

청주점님의 댓글

청주점 작성일

민서맘님 안녕하세요.
출산 피로가 회복되기도 전에 수유로 인해 힘드시죠.
오케타니(통곡)모유육아상담실에서 행복하게 수유하실수 있도록 도와드리겠습니다.
직수할때 잘 빨지 못하고 금방잠이드는 경우에 젖을 빨기가 힘든경우가 많습니다.
아기가 충분히 깊은 젖물리기를 할 수 있도록 유두, 유륜이 부드러워야하며 유방의 생산도 원할해야만 엄마의 맛있는 젖을 충분히 먹을 수 있답니다.
상담실에 방문하셔서 유방의 상태를 체크하시고 흠뻑먹이는 수유자세를 교정받으세요.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
989 밤중 수유 궁금해요. 댓글1 인기글

988 아기가 젖을 빨지 않아요.. 댓글1 인기글

09-15 11847

09-15 11847
987 젖양을 늘릴수 있나요? 댓글1 인기글

986 음식관리 댓글1 인기글

985 알려주세요~ 댓글1 인기글

984 모유냄새가 이상해요.. ㅜㅜ 댓글1 인기글

983 젖양을 늘릴수 있을까요? 댓글1 인기글

982 유두가 넘 아파요.. 댓글1 인기글

981 함몰유두와 수유자세 교정 댓글1 인기글

980 젖이 거의 나오지 않아요. 댓글1 인기글

979 모유수유 가능 할까요? 댓글1 인기글

978 유두보호기 사용 수유중 상담 댓글1 인기글

열람중 혼합수유중 직수하면 잠이 들거나 만족스러워 하지 않아요 댓글1 인기글

976 갑자기 한쪽 젖을 거부해요 댓글1 인기글

975 젖양 때문에요.. 댓글1 인기글