오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

혼합수유중 직수하면 잠이 들거나 만족스러워 하지 않아요

페이지 정보

작성자 민서맘 작성일09-09-13 21:09 조회11,027회 댓글1건

본문

생후 9일인데요.
병원서 혼합수유하고 3일전 퇴원하고 혼합수유하고 있어요.
멋모르는 초보맘이라 직수하고 모자라하면 분유주고 했거든요.
생각해보니 직수만으로 잠든적이 없어요.
꼭 보충수유해줘야 하네요.
직수하려고 하면 자꾸 잠들고 눕히면 울고 다시 물리면 자고 1시간넘게 그러네요.
어떻게 해야 하나요?

댓글목록

청주점님의 댓글

청주점 작성일

민서맘님 안녕하세요.
출산 피로가 회복되기도 전에 수유로 인해 힘드시죠.
오케타니(통곡)모유육아상담실에서 행복하게 수유하실수 있도록 도와드리겠습니다.
직수할때 잘 빨지 못하고 금방잠이드는 경우에 젖을 빨기가 힘든경우가 많습니다.
아기가 충분히 깊은 젖물리기를 할 수 있도록 유두, 유륜이 부드러워야하며 유방의 생산도 원할해야만 엄마의 맛있는 젖을 충분히 먹을 수 있답니다.
상담실에 방문하셔서 유방의 상태를 체크하시고 흠뻑먹이는 수유자세를 교정받으세요.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
1600 모유량이..... 댓글1 인기글

1599 식사조절중인데요.. 댓글1 인기글

1598 젖양이 늘지 않아여~~ ㅜ.ㅜ 댓글1 인기글

1597 모유가 너무 적어서요... 댓글1 인기글

1596 유축중인데 양이 너무 적어요...ㅠㅠ 댓글1 인기글

1595 모유수유즁인데요 댓글1 인기글

1594 급 문의 드립니다. 댓글1 인기글

1593 모유량이 적고 유두부분이 많이 아파요..ㅠ.ㅠ 댓글1 인기글

1592 모유량 늘리기.. 댓글1 인기글

1591 완모수유하고 싶어요. 댓글1 인기글

1590 완모수유 하고파요..ㅠ.ㅠ 댓글1 인기글

1589 젖뭉침 그리고 유두가 딱딱해졌어요... 댓글1 인기글

1588 모우수유... 댓글1 인기글

1587 단유 시작한지 5일째 댓글1 인기글

1586 10일된 아가엄마예요 댓글1 인기글