오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

갑자기 한쪽 젖을 거부해요

페이지 정보

작성자 양혜진 작성일09-09-13 15:33 조회11,161회 댓글1건

본문

3개월 넘었고 곧 백일인데 아기가 5일전부터 갑자기 오른쪽젖을 거부해요.
원래 2~3시간만에 한번씩 먹다가 얼마전부터 4~5시간만에 먹어서 걱정했었는데
5일전부턴 다시 2~3시간마다 먹더라구요.
그런데 배고플때 왼쪽으로 안으면 고개를 돌리고 젖을 찾는데
오른쪽젖을 먹이려고 안으면 싫다고 자지러지게 울어요.
계속 울릴수가 없어서 왼쪽젖만 먹였더니 지금은 오른쪽젖을 12시간만에 유축해도 100ml 겨우 나와요.
전엔 젖양이 너무 많아서 고생해서 통곡마사지를 몇번 받았었는데
이제는 너무 줄어버려서 고생이에요ㅠㅠ
그렇다고 젖양을 늘렸는데 아기가 안빨면 젖몸살이 오지 않을지..
그냥 이대로 한쪽 젖을 말려버려야 하는건지..
어떻게 해야할지 답변 부탁드릴게요.

댓글목록

청주점님의 댓글

청주점 작성일

혜진님 안녕하세요,
젖을 거부하는 경우 여러 원인이 있어요,
사출이 강하여 사례가 자주 걸려 먹기가 힘들었거나 젖맛이 변하거나 중이염으로 인해 그 방향으로 수유를 할때 통증이 있는경우 등등...
여러 원인으로 인해 젖을 거부하면 결과적으로 젖생산이 감소하게 됩니다.
상담실에 방문하셔서 젖생산이 원할한지 유방상태를 상담하시는 것이 좋을 듯합니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
989 밤중 수유 궁금해요. 댓글1 인기글

988 아기가 젖을 빨지 않아요.. 댓글1 인기글

09-15 11846

09-15 11846
987 젖양을 늘릴수 있나요? 댓글1 인기글

986 음식관리 댓글1 인기글

985 알려주세요~ 댓글1 인기글

984 모유냄새가 이상해요.. ㅜㅜ 댓글1 인기글

983 젖양을 늘릴수 있을까요? 댓글1 인기글

982 유두가 넘 아파요.. 댓글1 인기글

981 함몰유두와 수유자세 교정 댓글1 인기글

980 젖이 거의 나오지 않아요. 댓글1 인기글

979 모유수유 가능 할까요? 댓글1 인기글

978 유두보호기 사용 수유중 상담 댓글1 인기글

977 혼합수유중 직수하면 잠이 들거나 만족스러워 하지 않아요 댓글1 인기글

열람중 갑자기 한쪽 젖을 거부해요 댓글1 인기글

975 젖양 때문에요.. 댓글1 인기글