오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

갑자기 한쪽 젖을 거부해요

페이지 정보

작성자 양혜진 작성일09-09-13 15:33 조회11,095회 댓글1건

본문

3개월 넘었고 곧 백일인데 아기가 5일전부터 갑자기 오른쪽젖을 거부해요.
원래 2~3시간만에 한번씩 먹다가 얼마전부터 4~5시간만에 먹어서 걱정했었는데
5일전부턴 다시 2~3시간마다 먹더라구요.
그런데 배고플때 왼쪽으로 안으면 고개를 돌리고 젖을 찾는데
오른쪽젖을 먹이려고 안으면 싫다고 자지러지게 울어요.
계속 울릴수가 없어서 왼쪽젖만 먹였더니 지금은 오른쪽젖을 12시간만에 유축해도 100ml 겨우 나와요.
전엔 젖양이 너무 많아서 고생해서 통곡마사지를 몇번 받았었는데
이제는 너무 줄어버려서 고생이에요ㅠㅠ
그렇다고 젖양을 늘렸는데 아기가 안빨면 젖몸살이 오지 않을지..
그냥 이대로 한쪽 젖을 말려버려야 하는건지..
어떻게 해야할지 답변 부탁드릴게요.

댓글목록

청주점님의 댓글

청주점 작성일

혜진님 안녕하세요,
젖을 거부하는 경우 여러 원인이 있어요,
사출이 강하여 사례가 자주 걸려 먹기가 힘들었거나 젖맛이 변하거나 중이염으로 인해 그 방향으로 수유를 할때 통증이 있는경우 등등...
여러 원인으로 인해 젖을 거부하면 결과적으로 젖생산이 감소하게 됩니다.
상담실에 방문하셔서 젖생산이 원할한지 유방상태를 상담하시는 것이 좋을 듯합니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
1579 완모 가능할까요? 댓글1 인기글

1578 유선 멍울 문의 댓글1 인기글

1577 돌쯤에 젖떼기 하려고 하는데요.. 댓글1 인기글

1576 밤중수유에 대해서... 댓글1 인기글

1575 20ml도 안나오는데 양이 늘려질까여? 댓글1 인기글

1574 문의사항. 댓글1 인기글

1573 임신중인데 유선염으로 고생하고있어요 댓글1 인기글

1572 지금도 젖양 늘이기 가능할까요? 댓글1 인기글

1571 젖양이 부족해요 댓글1 인기글

1570 유방울혈과 젖떼기 댓글1 인기글

1569 완모 가능할까요? 댓글1 인기글

1568 유선염에 걸리지 않으려면... 댓글1 인기글

1567 상담 문의 댓글1 인기글

1566 젖때기 문의요.. 댓글1 인기글

1565 완모시 미역국 댓글1 인기글