오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

모유가 나올까요?

페이지 정보

작성자 앵고 작성일09-09-10 15:15 조회11,176회 댓글1건

본문

안녕하세요.
저는 현재 임신 25주째 되는 산모입니다.
처녀때부터 가슴이 작아서 걱정이였는데 가슴이 작아도 유선이 발달되어있음
수유 할수 있다고 하더라구요..
근데 책을 찾아보니 초기에도 가슴에서 모유가 나오기도 한다는데
전 아직 특별히 모유가 나오거나 하지 않습니다.
이래서 모유수유가 가능할까요?
계획 임신이 아니라 9주까지 감기약, 술 등 몸관리를 못해서 아가한테 미안해서라도 모유 수유를 해서 건강하게 키우고 싶은데 여기서 관리를 받으면 가능할까요?
얼마나 관리해야 하고 비용은 어느정도 인지 알려주세요

댓글목록

광명점님의 댓글

광명점 작성일

안녕하세요 ~?

아직 25주이시면 유방에서 모유는 나오지 않습니다.

임신전에는 모유가 나오지 않고 출산후 2~3일이 지나면서 서서히 모유가 나온답니다.

유방은 크기와 상관 없이 모유수유가 가능합니다.

38주 이후에 산전유방관리부터 받으시고, 산후에는 출산후 빠른시일내에 관리 받으시면

일등급 모유를 먹이실수 있습니다.

태교 잘 하시고, 순산하세요

감사합니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
916 젖몸살 댓글1 인기글

915 모유수유 꼭 하고싶은데... 댓글1 인기글

914 단유 댓글1 인기글

913 밤중수유 어찌해야 할까요~ 댓글1 인기글

912 한쪽 젖이 말랑말랑...잘 안돌아요 ... 댓글1 인기글

911 문의 드려요 댓글1 인기글

910 문의드립니다. 댓글1 인기글

909 금액좀 알고 싶어요~ 댓글1 인기글

908 금액은... 댓글1 인기글

907 분만 2주일째 젖도는 느낌이 없습니다. 댓글1 인기글

906 편평유두인데요... 댓글1 인기글

905 가슴도 작고, 유축해도 양쪽 40도 안나옵니다 댓글1 인기글

904 출산 10일째... 댓글1 인기글

903 단유계획 댓글1 인기글

902 젖떼기를 하고 싶은데요,,, 댓글1 인기글