오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

모유가 나올까요?

페이지 정보

작성자 앵고 작성일09-09-10 15:15 조회11,099회 댓글1건

본문

안녕하세요.
저는 현재 임신 25주째 되는 산모입니다.
처녀때부터 가슴이 작아서 걱정이였는데 가슴이 작아도 유선이 발달되어있음
수유 할수 있다고 하더라구요..
근데 책을 찾아보니 초기에도 가슴에서 모유가 나오기도 한다는데
전 아직 특별히 모유가 나오거나 하지 않습니다.
이래서 모유수유가 가능할까요?
계획 임신이 아니라 9주까지 감기약, 술 등 몸관리를 못해서 아가한테 미안해서라도 모유 수유를 해서 건강하게 키우고 싶은데 여기서 관리를 받으면 가능할까요?
얼마나 관리해야 하고 비용은 어느정도 인지 알려주세요

댓글목록

광명점님의 댓글

광명점 작성일

안녕하세요 ~?

아직 25주이시면 유방에서 모유는 나오지 않습니다.

임신전에는 모유가 나오지 않고 출산후 2~3일이 지나면서 서서히 모유가 나온답니다.

유방은 크기와 상관 없이 모유수유가 가능합니다.

38주 이후에 산전유방관리부터 받으시고, 산후에는 출산후 빠른시일내에 관리 받으시면

일등급 모유를 먹이실수 있습니다.

태교 잘 하시고, 순산하세요

감사합니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
1573 임신중인데 유선염으로 고생하고있어요 댓글1 인기글

1572 지금도 젖양 늘이기 가능할까요? 댓글1 인기글

1571 젖양이 부족해요 댓글1 인기글

1570 유방울혈과 젖떼기 댓글1 인기글

1569 완모 가능할까요? 댓글1 인기글

1568 유선염에 걸리지 않으려면... 댓글1 인기글

1567 상담 문의 댓글1 인기글

1566 젖때기 문의요.. 댓글1 인기글

1565 완모시 미역국 댓글1 인기글

1564 완모 가능할까요????? 댓글1 인기글

1563 모유수유,,, 댓글1 인기글

1562 젖양이 많~이 부족합니다. 댓글1 인기글

1561 자세교정.. 댓글1 인기글

1560 모유자세 댓글1 인기글