오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

젖량이 줄어드는것 같아요

페이지 정보

작성자 종혁맘 작성일09-09-09 22:56 조회11,099회 댓글1건

본문

85일 아기를 둔 엄마입니다
모유 직수하고 있어요
저희 아기 낮엔 3시간에 한번씩 한쪽씩10~20분 정도 먹고 저녁에6시,9시에 양쪽을 40~50분 정도 먹은후에 5시간정도 자요
얼마전까지만 해도 밤에 5시간 젖을 안먹으니까 젖이 딱딱해지고 흘렀었는데 어느순간 차는 느낌이 없어졌어요
그래도 낮엔 젖이 차는 느낌이 나고 새기도 했었는데 몇일 전부터는 차는 느낌 없이 말랑말랑 하고 새지도 않아요
아기가 먹는거에 맞춰지는 것 같은데 제가 느끼기에 양이 줄어드는것 같아요
아기 몸무게 느는거 보면 아기 양에 맞는거 같은데요
지금 7.2kg이예요
그냥 지금 이대로 있어도 괜찮은지 먹이고 난후 유축을 해서 남은 젖을  짜내야 하는건지 알려주세요
젖양이 줄어서 말라버리진 않을까 걱정입니다

댓글목록

광명점님의 댓글

광명점 작성일

안녕하세요 종혁맘님

잘못된 상식중에 하나가 모유가 차면 유방에 압통이 있어야 한다고들 생각합니다.
하지만 유방은 말랑말랑 할수록 유방기능이 정상적인 것입니다.

너무 걱정하지 마시고, 현재의 모유수유를 유지하시면 될 듯 합니다.
감사합니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
1245 정말 답답합니다. 댓글1 인기글

1244 젖떼기도 혹시 가능할까요? 댓글1 인기글

1243 모유양이줄어요.... 댓글1 인기글

1242 아기가 젖꼭지만 물어요..ㅠ.ㅠ 댓글1 인기글

1241 유륜과 유두가 아픈데요.. 댓글1 인기글

1240 새벽에 불어난 젖이요.. 댓글1 인기글

1239 문의~ 댓글1 인기글

1238 젖량이 부족한것 같은데 마사지로 해결할 수 있을까요?? 댓글1 인기글

1237 갑자기 유축기로 유축이 안되요 댓글1 인기글

1236 젖뭉침 어떻게 풀어야 하나요,ㅠ 댓글1 인기글

1235 출산 87일째. 젖이 마르는것 같은데요. 댓글1 인기글

1234 젖량이 부족한거같아요 댓글1 인기글

1233 오른쪽 가슴 바깥쪽으로 뭉쳐있네요 댓글1 인기글

1232 아기가 너무 오래 빨고, 수유 간격 시간도 너무 짧습니다. 댓글1 인기글

1231 예약해야하나요? 댓글1 인기글