오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

젖물리기가 겁나요.

페이지 정보

작성자 박금숙 작성일09-09-07 19:09 조회11,511회 댓글1건

본문

이제 아가 태어난지 47일째인데요.
병원이랑 조리원에서는 혼합했구요. 집에온 후로는 모유수유만 했어요.
그런데... 젖량이 부족한거 같아서요.
아가가 한번두 스스로 그만먹은적이 없구요.
다 제가 넘 힘들어서 떼어냈거든요. 15분씩 먹일려고 노력은 했지만요.
그런데 몇일전부터는 가슴이 넘 아파서요.
젖꼭지가 떨어져 나갈것처럼 아파요. 물집도 잡히는거 같구.
라놀크림 발라서 진정되기는 했는데...
젖물리기가 겁이나요. 이스트 감염일꺼 같기두 하고요.
왼쪽이 물리고 나서 따끔거리고 가렵기두 하고 아팠거든요. 라놀크림 바르고 하루 젖 안물렸더니 괜찮아졌어요. 그런데 지금은 오른쪽 가슴이 또 아파오네요.
제가 수유자세가 않좋아서 그런건가요?? 맨날 누워서만 먹이거든요.
앉아서 먹이면 허리가 넘 아파서요.

댓글목록

안산님의 댓글

안산 작성일

누워서 수유하시면 깊은 젖물리기가 안되어
유두통증과 유방이 뭉칠수 있습니다.
하루 빨리 교정하셔서
행복한 모유수유 되시길 바래요.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
1000 통곡맛사지 질문이요~ 댓글1 인기글

999 만4개월 모유만 먹이는데,,,몸무게가.. 댓글1 인기글

998 젖양이 너무 적어요. 댓글1 인기글

997 젖량이 부족해요 도와주세요 댓글2 인기글

996 유두밑에 몽우리가 있어요 댓글1 인기글

995 유방통증 댓글1 인기글

994 모유량이 적습니다. 댓글1 인기글

993 모유 유축후 먹이는 방법요~. 댓글1 인기글

992 모유량이 적은 것 같아요....급합니다.ㅠㅠ; 댓글1 인기글

991 젖이 안나와요...ㅠ 댓글1 인기글

990 유방이 뭉치고 아파요 ㅠㅠ 댓글1 인기글

989 밤중 수유 궁금해요. 댓글1 인기글

988 아기가 젖을 빨지 않아요.. 댓글1 인기글

09-15 11755

09-15 11755
987 젖양을 늘릴수 있나요? 댓글1 인기글

986 음식관리 댓글1 인기글