오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

모유수유시 변횟수.

페이지 정보

작성자 아기까꿍 작성일09-09-07 18:15 조회11,823회 댓글2건

본문

50일정도였을때부터 변횟수가 3일에한번 5일에 한번..104일째 현재몸무게가 7,1킬로나가는데요..일주일째 변을 보네요..이렇게 변을 보는것이  변비인가요?;;;비오비타라도 먹여야 되는건지..제아는언니는 하루 10번정도 변을 본다고하는데..저의애는 너무 안봐서 걱정이랍니다.

댓글목록

안산님의 댓글

안산 작성일

아기는 체중증가로 보아 잘자라고 있습니다.
모유수유아는 변비가 발생한 사례가 없습니다.
2주에 한번 본 사례도 있습니다.

민기승기맘님의 댓글

민기승기맘 작성일

너무 걱정하지 마세요 울애기도 변비는 아닌데 그럴때가 있더라구요 변을 못봐서 걱정했는데 괜한걱정했단 생각이 들더라구요 변을 며칠안봐서 그런지 몰라도 변 양이 엄청나더라구요 첫애랑은 많이 다르고 세삼스럽기까지 하거든요  이제 13개월지났는데 밥도 잘먹고 모유수유는  어제부터 안녕했고 분유로 영양보충좀 하구있구 그래용  너무 걱정은마세요

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
995 유방통증 댓글1 인기글

994 모유량이 적습니다. 댓글1 인기글

993 모유 유축후 먹이는 방법요~. 댓글1 인기글

992 모유량이 적은 것 같아요....급합니다.ㅠㅠ; 댓글1 인기글

991 젖이 안나와요...ㅠ 댓글1 인기글

990 유방이 뭉치고 아파요 ㅠㅠ 댓글1 인기글

989 밤중 수유 궁금해요. 댓글1 인기글

988 아기가 젖을 빨지 않아요.. 댓글1 인기글

09-15 11755

09-15 11755
987 젖양을 늘릴수 있나요? 댓글1 인기글

986 음식관리 댓글1 인기글

985 알려주세요~ 댓글1 인기글

984 모유냄새가 이상해요.. ㅜㅜ 댓글1 인기글

983 젖양을 늘릴수 있을까요? 댓글1 인기글

982 유두가 넘 아파요.. 댓글1 인기글