오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

젖물릴때 초반에 한쪽유두만 떨어질듯 아파요

페이지 정보

작성자 박희정 작성일09-09-07 14:52 조회11,861회 댓글1건

본문

8월 27일 제왕절개로 사내아이를 출산한 맘인데요
모유랑 분유랑 혼합수유중이구요
첫째땐 모유를 거의 못먹여서 둘짼 도전해보려고 노력중인데요
양은 아직 제양에 못미치는것 같은데요

열심히 빨리면 돈다고 해서 미역국도 많이 먹고 두유도 먹고 열심히 물리고 있어요
헌데 오른쪽은 괜찮은데
왼쪽을 물릴땐 물리는 초반에 유두가 잘려나가듯이 아픈데요
좀 빨리면 괜찮아지구요
초반에 그 고통때문에 자꾸 물리기가 두려워지는데요
왜 그런것이고 어떤 처방이 있을까요?

댓글목록

안산님의 댓글

안산 작성일

유두통증은 빨리 원인을 찾아 치료해야합니다.
계속적인 유두통증은 젖물리기가 어려워지고
젖량을 줄게하는 원인이 됩니다.

지금상태로 보아 유방의 기저부유착이나 뭉침으로 인한
깊은 젖물리기가 안되고 있는것 같아요.
유방괄리를 통해 이러한 문제점을 해결할수 있습니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
1039 다시 모유수유가 가능할까요? 댓글1 인기글

1038 유방관리?? 댓글1 인기글

1037 저는 침울유방.. 댓글1 인기글

1036 대부분 산부인과나 서적에선 밤중수유를 끊으라고 하던데~ 댓글1 인기글

1035 모유양이 적은것 같아요~ 댓글1 인기글

1034 단유마사지 문의 댓글1 인기글

1033 짝가슴 댓글1 인기글

1032 단유마사지 댓글1 인기글

1031 젖양이 작은거 같아요.... 댓글1 인기글

1030 젖야이 작아서.. 댓글3 인기글

1029 모유가 부족한 것을 마사지 하면 도움이 될까요? 댓글1 인기글

1028 모유수유관련 댓글1 인기글

1027 모유양이 부족한데요,,, 댓글1 인기글

1026 찰떡이여 댓글1 인기글

1025 열상유두라는데?? 댓글1 인기글