오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

50일됐는데 모유수유 가능할까요

페이지 정보

작성자 송세화 작성일09-09-04 14:19 조회10,951회 댓글1건

본문

아기가 유륜까지  물고 잘 빨긴 잘빠는데 하루에 한번은 물릴수 있지만  연속으로 계속물리면 유두에 상처가나요
유두가운데가 상처나는건 아니구요
유륜과 유두사이가 갈라지고,, 유두가운데 젖나오는구멍 주변이 헐어버려요
처음에 태어났을대부터 편평유두와  유두상처가 있는관계로  바로 젖을못물리고 젖병수유 하다가 2주정도지났을때 물려보니까 잘물더라구요
그런데상처가 지금까지 생깁니다
상처나을때까지 계속 유축기로 짜서 젖병수유하다가
상처 나아서 물리면  헐고를 반복하다가
50일까지왔습니다

오케타니상담실도 두번갔습니다
수유자세에는 별다른문제점이 없었구요
시원한해결책을 찾지못했어요
직수하기엔 너무늦은걸까요
해결책은 없는걸까요 아파도 참고 먹이면 괜찮아지는것일지,,,너무아픈데..

애기한테젖빠는힘은 충분히있어요
한번씩빨려볼때느낍니다
 모유량은 적지는않다고합니가

댓글목록

청주점님의 댓글

청주점 작성일

유두상처로 인해 많이 힘드시죠.
유륜과 유두사이가 갈라지고 상처가 나는것은 깊이 젖을 물지 않아서 생기는 현상입니다.
상담실에 한번더 방문하셔서 수유자세와 아기의 빠는 양상을 다시 체크해보시고
방문하셨던 상담실 원장님과 다시한번더 상담해보시는 것이 좋을 듯 합니다...
50일 동안 힘드셨을 텐데 포기하지 마시고 다시 한번 더 해보시고 좋은 결과 있기를 바래요

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
952 모유양이 줄어드는거 같아요 댓글1 인기글

951 젖물릴때 초반에 한쪽유두만 떨어질듯 아파요 댓글1 인기글

950 수유 트러블 댓글1 인기글

949 젖양감소 댓글1 인기글

948 아기가 젖빨다 짜증냅니다 댓글1 인기글

947 유축기로 수유중입니다. 댓글1 인기글

946 멥쌀로 만든 떡 먹어도 되나요?-모유수유 중 음식?? 댓글1 인기글

945 모유수유관련 댓글1 인기글

944 젖양늘리기 댓글1 인기글

943 가슴이 아파서 너무 힘들어요ㅠ.ㅠ 댓글1 인기글

942 젖을 먹이고 난후.. 댓글1 인기글

열람중 50일됐는데 모유수유 가능할까요 댓글1 인기글

940 편평유두.. 댓글1 인기글

939 젖양이 줄었어요 댓글1 인기글

938 젖량 부족과 아가가 빠는 정도 댓글1 인기글