오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

혼합수유 맘 입니다.. 질문이요~~~

페이지 정보

작성자 정선화 작성일09-09-02 12:52 조회11,209회 댓글1건

본문

출산한지 75일된 엄마입니다.
현재 혼합수유하고 있구요~

말이 혼합수유지~ 모유는 뭐 거의 간식으로 먹고있어요ㅠㅠ

예전엔 유축기로 짜서 줬는데 요즘엔 거의 안짜고 직수하고있는데요~
울아기가 젖병으로 먹어버릇해서 빠는힘이 영 시원치않거든요~

그래서 젖이 돌때~ 사출될때만 열씨미 빨고 사출이 끈나면 바로 젖꼭지를 뱉어버려요~
그러니 얼마 안먹고 또 배고프다고 난리에요~~ ㅠㅠ

계속 이런식으로 먹여서그런지 젖량도 완전 확 줄어들어써요...ㅠㅠ

젖량늘이고 싶은데~ 마사지받으면 효과가 있을까요? 그리고 아기 빠는힘 키울라면 어떻게  해야할까요..ㅠㅠ

또 마지막으로 요즘 젖꼭지부분에 바늘로 콕콕 찌르는거같은 통증이 자주있는데 왜그러는건가요..??

답변부탁드려요~~~

댓글목록

수성구점님의 댓글

수성구점 작성일

안녕하세요
혼합수유가 가장힘든이유는 젖빠는힘이 약해지는것이 가장 힘들답니다
아가가 빠는 힘이 약해져서 시원히 젖을 비우지않아 있을수있는 염증증상일수가
있으십니다
유방안쪽에 멍울이 잡히지는 않은지 관찰하셔야 합니다

지속적인 젖양부족으로 혼합수유를 하셔야한다면
오케타니 상담실 젖꼭지도 젖을 빠는힘을 길러주는데 도움이 되실것입니다

오케타니 상담실을 통하여 전반적인 상담과 관리를 받으시면
많은 도움이 되실거예요 힘내세요

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
751 젖몸살 어떻게 해야 될까요? 댓글1 인기글

750 밤중수유 댓글1 인기글

749 젖양이 많을때. 댓글1 인기글

748 아기가 젖 빠는것을 거부할때 댓글1 인기글

747 완모하고싶어요~ 댓글1 인기글

746 질문있습니다. 댓글1 인기글

745 출산한지 4개월.... 댓글1 인기글

744 모유가 부족해서요~ 댓글1 인기글

743 직수를 할려고 하는데 잘안됩니다.. 댓글1 인기글

742 완모하고 싶은데요... 댓글1 인기글

741 젖양이 너무 작은것 같아 고민입니다 댓글1 인기글

740 모유수유중 통증..... 댓글1 인기글

739 아이가 젖을 안물려고합니다. 댓글1 인기글

738 모유를 오래 먹지 않아여 댓글1 인기글

737 모유수유하면 애가 잘 못자요 댓글1 인기글