오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

평편유두에다 애가 젖을 오래 못먹어요,,,

페이지 정보

작성자 박현정 작성일09-09-01 13:13 조회12,125회 댓글1건

본문

출산후 첨 아기에게 젖을 물리는데 첨으로 제가 평편 유두라는걸 알았어요~
간호사 언니 말로는 젖꼭지가 짧아서 애기가 못무니 일단 몇일은 유두 보호기를 착용하고 먹이자고 하셔서 메델라꺼 사서 지금 11일째 까지 계속 먹이고 있습니다~
근데 이게 엄마 진짜 젖이 아니니까 애기도 살짝 거부감을 가지고 있고
젖이 별로 안도는지 애기가 젖을 많이 못먹고 떼버려요...
애기도 2.88키로로 태어나서 좀 작거등요,,
병원에서는 당분간 모유는 꼭 먹이라고 하시고~
근데 젖은 별로 도는거 같지 않구요~
젖몸살도 없네요...
혹시 이 통곡마사지인가 받고 관리 받으면 평편유두도 뺄수 있고 직수 가능할까요??
젖도 좀 많이 나와서 애기한테 실컷 먹이고 싶은데
답변 부탁 드려요~

아 그리고 혹시 이 마사지 받으려면 제가 직접 방문 해야 하는건가요???

댓글목록

수지점님의 댓글

수지점 작성일

오케타니 유방관리는 상담실로 직접 내원하셔서 상담하셔야 합니다.
편평유두도 충분히 수유 가능하십니다.
유두 보호기 착용하고 수유를 계속하시게 되면.
유륜부가 잘 풀리지 못해서. 불편감을 계속되실거예요.
가장 우선되어야 하는 일은. 유방관리 받고. 상담하시면서.
유두보호기 부터 제거 하셔야 합니다.
그래야 젖양도 유지가 됩니다.
일단 빠른 상담을 하시는 것이 아가가 유두보호기에 덜 익숙한 상태에서.
수유가 가능하게 되기 때문에. 스트레스도 덜 할 것으로 생각됩니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
1401 한쪽만 젖이 차네요. 댓글1 인기글

1400 5개월...젖양부족한데 모유수유 하고싶어요 댓글1 인기글

1399 젖량이 부족한걸까요? 댓글1 인기글

1398 유두보호기를 떼고싶어요 댓글1 인기글

1397 젖량이 부족한걸까요..? 댓글1 인기글

1396 유륜이 빨갛게 붓고 아파요 댓글1 인기글

1395 약복용때문에 일주일~열흘정도 수유 금지래요. 댓글1 인기글

1394 새벽에 유축하는 것이 모유량 증가에 영향이 있나요? 댓글1 인기글

1393 젖에 멍울이... 댓글3 인기글

1392 모유수유...도움받고파요?? 댓글1 인기글

1391 큰유두 땜에 고민이예요, 댓글1 인기글

1390 모유수유;;; 댓글1 인기글

1389 너무 적게 먹는 것 같은데.... 댓글1 인기글

1388 젖량이 줄은 걸까요? 댓글1 인기글

1387 수유 불안 댓글1 인기글