오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

둘째 출산예정맘인데요~~~

페이지 정보

작성자 김재은 작성일09-09-01 10:39 조회11,264회 댓글1건

본문

10월3일 예정이구요~~
첫애때 백일까지 혼합하다가 결국엔 자동으로 젖이 말라버렸다는....
둘째땐 꼭 완모하고싶거든요...
산전에도 관리를 받는거 같던데..
언제쯤 받으면 좋을까요????
둘짼 더 빨리 출산한단 말도 있고해서....

댓글목록

수지점님의 댓글

수지점 작성일

산전 유방관리는 제왕절개 수술예정이신 분은 수술예정일 전날에 받으시면 되구요.
다른 분들은 38주 이후에 예약하고 받으시면 됩니다.
둘째라 빨리 출산할 지도 몰라요. 하셨지만.
그래도 유방은 38주 이후에 관리하시는 것이 안전합니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
1403 타미플루와 감기약 복용후 댓글1 인기글

1402 한쪽가슴은 물렁 한쪽 가슴은 돌덩이.. 댓글1 인기글

1401 한쪽만 젖이 차네요. 댓글1 인기글

1400 5개월...젖양부족한데 모유수유 하고싶어요 댓글1 인기글

1399 젖량이 부족한걸까요? 댓글1 인기글

1398 유두보호기를 떼고싶어요 댓글1 인기글

1397 젖량이 부족한걸까요..? 댓글1 인기글

1396 유륜이 빨갛게 붓고 아파요 댓글1 인기글

1395 약복용때문에 일주일~열흘정도 수유 금지래요. 댓글1 인기글

1394 새벽에 유축하는 것이 모유량 증가에 영향이 있나요? 댓글1 인기글

1393 젖에 멍울이... 댓글3 인기글

1392 모유수유...도움받고파요?? 댓글1 인기글

1391 큰유두 땜에 고민이예요, 댓글1 인기글

1390 모유수유;;; 댓글1 인기글

1389 너무 적게 먹는 것 같은데.... 댓글1 인기글