오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

함몰인데..가능할까요?

페이지 정보

작성자 짱구엄마 작성일09-08-26 14:12 조회11,096회 댓글1건

본문

이제 아가태어난지 3주되구요 제가 양쪽다 함몰이라 병원에서 준 실리콘 보호기를 끼구 모유를 먹였었습니다. 젖양이 많은 편이 아니라 유축해서도 먹이구 분유도 먹이고 그랬어요
근데 얼마지나니 아이가 보호기물면 젖꼭지가 너무 아프더라구요 그래서 보호기를 빼야 겠다 맘먹구 그냥 젖물리기를 시도했더니...아이가 자지러집니다.
나중엔 가슴 근처만 가도  애가 죽을듯 울어대니 너무 속상하고 제가 안기만해도 울더군요.. 혹시 유두 혼동인가 싶어 고민하다 며칠전 아는 언니 젖을 물려봤는데...그건 엄청 잘 먹더라구요 ㅠㅠ
결국 아이가 아니라 제 함몰 유두와 적은 젖량이 문제라는 생각이 확인된듯합니다...
다들 포기하고 분유먹이라고 하는데.. 아직.. 포기가 안됩니다.  성공한 사람들도 꽤 있다고 들었기에..ㅜㅜ

여기 상담받으면 젖상태 검사하고 젖량 늘이는거랑 함몰 유두 교정이랑 다 가능해질까요?  지금은 아이가 너무 절 밀어내고 울어대서 유축한 모유(젖량도 확실히 줄었어요..ㅜㅜ)랑 분유랑 먹이고 있어요
저도 완모가 가능하다면 마지막으로 꼭 시도해보구 싶은데...도와주세요!~~

댓글목록

수성구점님의 댓글

수성구점 작성일

안녕하세요
많은 시행착오가 있으셨습니다
지금은 직수가 얼마든지 가능하답니다

직수가 안되었던 것은 엄마와 아가의 문제로 인한 것이 랍니다
시간을 지체하시지 마시고 관리를 받으시기 바랍니다
감사합니다

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
907 분만 2주일째 젖도는 느낌이 없습니다. 댓글1 인기글

906 편평유두인데요... 댓글1 인기글

905 가슴도 작고, 유축해도 양쪽 40도 안나옵니다 댓글1 인기글

904 출산 10일째... 댓글1 인기글

903 단유계획 댓글1 인기글

902 젖떼기를 하고 싶은데요,,, 댓글1 인기글

901 딴딴하게 뭉친 .. 젖몸살 어찌해야 풀리는건가요?? 댓글1 인기글

900 ... 댓글1 인기글

899 함몰에 가까운 편평유두 댓글1 인기글

898 재수유하고싶은데요.. 댓글1 인기글

897 단유 후 유방이 작아졌어요. 댓글1 인기글

896 며칠전부터 젖량이 확 준 것 같아요 댓글1 인기글

895 젖이 도는것 같지 않아요 댓글1 인기글

894 통곡마사지가 필요할까요? 댓글1 인기글

893 통곡식맛사지를 받고 가슴이 너무 아픈데.... 댓글3 인기글