오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

젖양이 확 줄어버린것 같은데요..증상좀 봐주세요

페이지 정보

작성자 서현엄마 작성일09-08-24 22:53 조회12,014회 댓글1건

본문

안녕하세요\
출산 27일 된 서현엄마입니다
등촌점에서 출산 직후 관리 2번 받고.. 현재 모유 수유 중인데요
분유 보충 해준적은 없구요,
유축해 놓은게 많아서 밤 12시, 새벽 3시경에만 직수를 하지 않고 있습니다

그만큼 모유가 펑펑 잘 나왔었구요
등촌점에서 관리 받을때도 내내 모유가 이리저리 뿜어댔고
젖꼭지에서 5-7줄의 젖줄기가 쫙쫙 뿜어져 나왓었습니다.

하지만 3-4일전부터 가슴이 땡땡해지는 느낌이 들면서
아래쪽에 몽우리가 잡히더라구요
일단 집에서 마사지를 하면서 풀어주고 있었는데
평소에는 이정도 하면 풀리던게 안풀리고 점점 더 커지는것 같더라구요

이 상황이 지속되면서 나타난 점이
유두의 젖줄기가 뭔가 막힌 느낌이 생겼어요..ㅠㅠ
유축기로 짜보면 같은 강도로 짜냈을때..한줄기 졸졸졸..나오네요..
뭔가 문제가 생긴게 맞죠?

그리고 유두가 하얗게 벗겨졌다고 할까요?
아주 많이 아프진 않지만..아프긴 해요..처음에 수유할때 한 1분간은
손발이 오그라 들정도.. 하지만 아기가 빨다 보면 그건 금새 잊혀지긴 해요
이것도 문제가 있는거겠죠?

또 오늘 이상하게 젖이 안차는 느낌이 들어요
뭐랄까..계속 바람 빠져 있는듯한 느낌이요...ㅠ_ㅠ

겁이 덜컥나네요

당장이라도 방문하고 싶은데 아기를 데리고 움직이기가 힘들어서
가게 된다면 금요일정도 갈수 있을것 같은데요
일주일 정도 버티다 간다면..상황이 악화되겠죠?ㅠㅠ

아..어쩜 좋아요...

* 이런상황 방문한다면.. 괜찮아질까요?ㅠㅠ

댓글목록

안산님의 댓글

안산 작성일

유관막힘현상으로 일시적으로 젖량이 줄어든것으로 보입니다.
뭉친쪽을 열심히 물려주시고 물린후 냉찜질 해주세요.

밤중수유는  매우중요합니다.
밤에는 유즙호르몬이 두배로 나옵니다.
꼭 직접수유를 권장합니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록